Роковая ошибка, которую совершает держатели банковской карты «Сбербанка»

Многие жители России считают, что быть клиентом финансового учреждения «Сбербанк» – это солидно и престижно. Думать так имеет право каждый человек, ведь это его личная точка зрения, однако иногда россияне переступают все границы дозволенного и совершают роковую ошибку, из-за которой затем приходится страдать не один день, неделю или даже месяц, а сразу несколько лет. Совершают ее держатели банковской карты от какого-либо банка.

На примере одного из граждан РФ удалось узнать о такой роковой ошибке, которую совершают держатели банковской карты от крупнейшего в стране банка, а является таковым конечно же «Сбербанк». На днях совершеннолетний россиянин решил выложить в социальную сеть «ВКонтакте» фотографию, на которой можно рассмотреть его золотую банковскую карточку, военный билет и паспорт гражданина России. Все это он сопроводил провокационной надписью «Добро пожаловать в лучшую жизнь».

Таким образом молодой человек, что очевидно, решил «понтануться» перед друзьями, однако у него ничего не вышло. Россиянин выложил в сеть фотографию лицевой части своей золотой банковской карты, на которой можно рассмотреть ее номер, срок действия и инициалы ее владельца. Клиент финансового учреждения «Сбербанк» наивно полагал, что если он не сообщит кому-либо три цифры с задней части, то деньги с его счета украсть никак не смогут, но не тут-то было. Думать так – это огромное заблуждение.

Дело в том, что многие зарубежные магазины, вроде Amazon, позволяют списывать деньги с банковской карты без ввода защитного CVC-кода, указанного на задней части. Если бы не добрый человек, то россиянин лишился бы 700 тысяч рублей, хранившихся на счете. В этом и состоит роковая ошибка, которую совершают все держатели банковской карты «Сбербанка». Никогда и не при каких обстоятельствах нельзя сообщать злоумышленникам какие-либо данные, кроме номера карты.

Кроме того, ни в коем случае не стоит давать кому-либо фотографировать свою банковскую карту. Если вдруг такое уже случилось, то следует как можно скорее заблокировать карточку, позвонив в банк по номеру телефона службы поддержки (потребуется назвать кодовое слово). Кроме того, сделать это можно написав заявление в отделении, либо же, что проще всего, через мобильное приложение для смартфонов на базе операционных систем iOS и Android.

Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» ввел единый налог 13% за операции по банковским картам.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: