Клиенты «Сбербанка» массово добровольно откажутся от всех банковских карт

Многие россияне наверняка заметили, что с каждым годом контроль государства за выполняемостью законодательства растет, на что все люди реагируют по разному. Кого-то это радует, а кто-то этим очень сильно недоволен. Как удалось выяснить сегодня, 21 августа 2018 года, клиенты «Сбербанка» и других банков вскоре добровольно откажутся от всех банковских карт, а пойти на такой шаг придется из-за одной простой причины, об этом пишет ряд российских экспертов.

По данным специалистов, в настоящее время Федеральная налоговая служба ищет новые способы взимания денежных средств с россиян. Недавно она стала обращать свое внимание на людей, которые занимаются продажей каких-либо товаров через Instagram и другие соцсети. Есть вероятность, что вскоре она доберется и до других людей, которые продают что-либо или оказывают какие-то услуги, но при этом совсем не платят никаких налогов.

Именно из-за повышающегося контроля со стороны налоговой клиенты «Сбербанка» добровольно и массово откажутся от всех банковских карт, потому как все данные операции по ним будут проверять сотрудники ФНС, уверены некоторые российские эксперты. Это приведет к значительному росту денежных операций с помощью наличных, потому как их налоговая никаких контролировать пока что не может. Сейчас инспектора занимаются поиском в социальных сетях россиян, которые не платят НДФЛ.

Из-за страха перед налоговой службой, которая заставит заплатить все налоги с процентом и наложит штрафы, россияне попросту откажутся от использования банковских карт. В лучшем случае, на них продолжат получать заработные платы, чтобы с них затем оплачивать покупки в магазинах, еду в ресторанах и какие-то услуги. Для всего остального клиенты «Сбербанка», как и любого другого банка, начнут использовать лишь наличные, потому как их сотрудники ФНС никак не смогут проверить.

Недавно были названы пять действий, за которые «Сбербанк» блокирует банковские карты.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Липкович

А что мешает завести карту у какого нибудь пайонера или не знаю кого, компании работающей с кредитками из третьей страны?..

Московский банк ПАО Сбербанк в рамках развития сотрудничества с рядом столичных вузов сделал оплату обучения, а также проживания в общежитии через мобильное приложение Сбербанк Онлайн еще более удобной для плательщиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: