Пять действий, за которые «Сбербанк» блокирует банковские карты

Когда у россиянина встает вопрос о том, где хранить денежные средства, то в большинстве случаев человек делает выбор в сторону кредитной организации «Сбербанк». Данный банк миллионы россиян находят самым надежным, привлекательным, а также выгодным. Тем не менее, знакомиться со всеми его недостатками граждане РФ начинают уже после того, как становятся его клиентами. Помимо неработающих банкоматов, больших очередей, отсутствия иностранной валюты и многих других минусов, этот банк ко всему прочему еще и блокирует банковские карты россиян.

В сеть можно прочитать тысяч отзывов от россиян, которым «Сбербанк» заблокировал банковскую карту. Происходит это, как правило, из-за обвинений клиента в том, что он занимается отмыванием денежных средств, полученных преступным путем без уплаты налогов. В некоторых случаях также используется формулировка о возможной причастности к финансированием терроризма. Практически всегда клиенту не дают права опротестовать обвинение.

В результате этого россиянин попадает в «черный список» банка, выбраться из которого самостоятельно уже невозможно. Можно обратиться в суд, но с большой долей вероятности выиграть его не удастся, потому как «Сбербанк» всегда может сослаться на различные требования ЦБ РФ. По словам кредитной организации, она сама пересмотрит решение об исключении из черного списка через пару лет, но это вовсе не означает, что гражданина из него исключат.

Сегодня, 16 августа 2018 года, изданию AKKet.com удалось выяснить пять действий, за которые «Сбербанк» блокирует банковские карты, а сообщил их сотрудник кредитной организации. Нельзя не заметить, что относятся они не только к физическим лицам, но еще и юрлицам, а также индивидуальным предпринимателям. Нарушив хотя бы одно из этих требований с большой долей вероятности банковский счет и карта будут повергнуты блокировке.

Пять причин блокировки:

  • Не платите налоги через «Сбербанк»;
  • Указываете неполные, некорректные данные в платежном поручении (описании платежа);
  • Проводите платежи, не соответствующие выбранным видам деятельности;
  • На расчётный счет принимаете платежи за услуги и товары с выделенной суммой НДС, а исходящие платежи осуществляете без НДС;
  • Игнорируете вопросы и запросы сотрудников банка.

Все эти действия ни в коем случае нельзя совершать, потому как иначе велика вероятность остаться без банковской карты и счета, который к ней привязан. Нужно понимать, что чем больше «Сбербанк» знает о своем клиенте, тем с меньшей долей вероятности он заблокирует его счет. Впрочем, бывают и исключения, при которых многолетние клиенты данного банка получают блокировку, причем ее кредитная организация даже не всегда объясняет, ссылаясь на соответствующий закон.

Ранее стало известно о том, что держателям банковских карт от «Сбербанка» придется платить новый налог.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: