Государство нанесет по сотовым оператором «МТС», «МегаФон» и «Билайн» сокрушительный удар

Еще летом прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала российских операторов связи отказаться от роуминга, однако до сих пор так этого никто и не сделала. Более того, в первой половине нынешнего года все телекоммуникационные компании решили пойти на большую подлость, найдя в новом требовании «лазейку» и использовав ее для повышения цен, а именно – входящие звонки за пределами домашнего региона операторами «МТС», «МегаФон» и «Билайн» были сделаны платными.

Сегодня, 8 августа 2018 года, замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил о том, что вскоре по сотовым операторам из «большой тройки» будет нанесен сокрушительный удар, причем это уже решенный факт. Виной всему стало то, что никто из федеральных операторов связи до сих пор не отменил роуминг, что все должны были сделать еще несколько месяцев назад. Нарушения уже зафиксированы, а решения по ним примут до конца августа.

Эксперты из ФАС сообщают, что операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» нарушили российское законодательство, вынудив всех своих клиентов на протяжении многих месяцев платить за то, что должно было быть бесплатным. В связи с этим на каждую телекоммуникационную компанию будет наложен соразмерный штраф, чтобы показать, что подобные действия не останутся безнаказанными. При этом требование отменить роуминг сохраняется.

Также было сказано, что уже в ближайшее время все российские сотовые операторы отменят роуминг на территории страны. И действительно, об этом уже заявили представители «большой тройки», пообещав в полной мере сделать это для всех абонентов до конца сентября нынешнего года. Размеры штрафов для «МТС», «МегаФон» и «Билайн» будут исчисляться миллионами рублей, однако это ничто по сравнению с тем, сколько они заработали на роуминге за все время нарушения закона.

Увы, но простым россиянам, которые платили деньги за то, что должно было быть бесплатным, никто конечно же уже не вернет. Недавно появилась официальная информация о том, что вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 поднимут цены на всех тарифах из-за новой задумки правительства.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: