Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 поднимут цены на всех тарифах из-за новой задумки правительства

За почти 20 лет все рынки в России самостоятельно отрегулировались, в результате чего сегодня россияне имеют вполне себе доступные по цене услуги и товары. Тем не менее, правительство РФ постоянно работает над тем, чтобы что-то изменить, вроде как в лучшую сторону. Сегодня, 2 августа 2018 года, совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации предложил властям переориентировать фонд, который в настоящее время заниматься развитием цифровой экономики в стране. Дополнительные деньги в него хотят начать взимать с сотовым оператором, в число которых входят «МТС», «МегаФон» и Tele2.

В частности, в настоящее время фонд цифровой экономики, который занимается устранением цифрового неравенства в стране, получает от операторов связи 14 млрд рублей ежегодно, однако этих денег недостаточно для реализации всех идей и задумок. В связи с этим было предложено перенаправить деньги с платежей операторов связи за частоты в данный фонд, чтобы сделать его богаче и, как следствие, значительно расширить его возможности.

Издание «Коммерсант» пишет, что все российские операторы связи опасаются, что денежные средства из фонда начнут расходоваться нецелевым образом, а еще в связи с этим может возрасти налоговая нагрузка для них, которую они конечно же переложат на простых россиян. Это приведет к тому, что цены на услуги связи, мобильного интернета, а также на любые другие, на всех тарифных планах будут подняты. Все излишки пойдут на реализацию программы «Цифровая экономика».

Чтобы избежать этого, сотовые операторы предлагают правительству привлечь к финансированию фонда цифрового развития различные интернет-компании, в том числе «Яндекс», «ВКонтакте» и прочие. За счет этого удалось бы добиться любых задач, однако правительство РФ пока что не рассматривает возможность дополнительного налогообложения для российских IT-компаний, так как это может затормозить их развитие, что приведет к негативным последствиям для всей экономики в целом.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о запуске сотового оператора «Сфера», замены «МТС», «МегаФон» и Tele2.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр байгазов

Любые "улучшалки жизни" от правительства сводятся к залезанию в карман своего народа. Точка.

Иван Матюха

Мдааааа... Если так и произойдёт, то это будет полный габздец

М-да. ИТ корпорации пусть отдохнут, а мобильные операторы пусть сами же и скидываются на свой гроб, который им пригодится после введения "сферы".

Андрей Самохин

Ворье, все новые и новые "законы" для обворовывания придумывают!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: