«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте в России, из-за которого деньги всех россиян сгорят

Ни для кого не секрет, что в конце 2014 году рубль как мировая валюта подешевел в два раза. С тех пор в стране более чем вдвое подорожали все зарубежные товары, начиная от продуктов питания и заканчивая техникой. К сожалению, американские и европейские страны вводят против России новые санкции, которые негативно сказываются на и без того буксующей экономике страны. На фоне этого американский банк Bank of America, самый крупный в США, спрогнозировал будущий дефолт. Высказаться по этому поводу решил «Сбербанк».

В частности, на этой недели руководство Bank of America выступило с прогнозом, согласно которому вскоре развивающиеся страны мира постигнет кризис, который по своей силе будет аналогичен таковому, который случился в 1997 году, и из-за которого в 1998 году в России случился дефолт. Аналитики не сообщают, как они пришли к такому выводу, однако мнение крупнейшего банка США является едва ли не самым авторитетным в мире, поэтому среди россиян началось волнение.

Еще бы, ведь никто из жителей России не хочет остаться без своих денежных средств, заработанных и отложенных на черный день за многие годы. По мнению американцев, российская экономика столкнется с дефолтом в скором будущем, в результате чего деньги всех граждан и компаний попросту сгорят, то есть зарабатывать состояние придется буквально с нуля. Высказаться по этому поводу решил глава «Сбербанка» Герман Греф, который рассказал о том, что считает эту информацию недостоверной.

По его словам, в обозримой перспективе, то есть в ближайшие 5 лет, на мировом рынке не будет никаких экономических кризисов, а как следствие – в России не случится дефолт. Впрочем, мнение Германа Грефа, то есть руководителя крупнейшего на российской территории банка, многие эксперты не разделяют. Связано это с тем, что для любой кредитной организации, если дефолт касается ее, невыгодно сообщать об этом клиентам заранее.

Если «Сбербанк» бы признал, что в России случится дефолт, то россияне бы начали мгновенно вытаскивать свои деньги «из системы», чтобы купить на них технику, недвижимость или что-то еще. В таком случае мелкие и средние банки, скорее всего, обанкротились бы, а крупные столкнулись с огромными убытками, компенсировать которые затем удалось бы лишь в течение нескольких лет при удачном раскладе. Таким образом, вероятность обесценивания всех накоплений россиян все равно остается.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» пошел на безумный шаг, от которого в шоке даже сотрудники.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сбербанк умер они давно копают против России и работают во благо западных тварей все что они говорят или пишут не слушайте это информационная война ,мы сильны лишь в единстве

Евгений Шарапов

Ловите новую байку- если Путин уйдет, сразу дефолт!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: