«Сбербанк» пошел на безумный шаг, от которого в шоке даже сотрудники

Когда «Сбербанк» внедряет какое-то новшество, оно автоматически отражается на жизни более чем 80% россиян, которые пользуются услугами данной кредитной организации. Большинство делает это по причине того, что данному банку, по их мнению, можно доверять крупные суммы денег, так как вероятность отзыва у него лицензии на оказание финансовых услуг стремится к нулю. Сегодня, 6 июля 2018 года, глава правления этого банка Герман Греф сообщил о том, что вскоре его кредитная организация пойдет на безумный шаг, и от которого в шоке даже сотрудники.

В рамках Международного конгресса по кибербезопасности Герман Греф сказал о том, что довольно часто хакеры для атак на банки используют своих сотрудников в кредитных организациях, из-за действий которых злоумышленникам удается попасть во внутреннюю локальную сеть и наносить удары уже из нее, потому как она защищена гораздо менее надежно. В скором будущем «Сбербанк» начнет бороться с сотрудниками, которые «подрывают» безопасность всего банка.

Для этого на рабочих столах всех сотрудников будут убраны какие-либо разъемы, предназначенные для подключения каких-либо гаджетов. Получить к ним доступ смогут только системные администраторы, а также начальники отделений. Для этого, вероятно, будет использоваться специальное оборудование. Это должно свести к минимуму возможные риски, возникающие из-за того, что какие-то сотрудники решили подзаработать денег, предоставив злоумышленникам доступ к своему компьютеру. При этом отмечается, что это крайняя мера, на которую пока что еще не решался ни один из банков в России.

За последний год «Сбербанк» уже не один раз сталкивался с тем, что сотрудники вставляли в компьютер флешку с вредоносным ПО, которое сразу же попадало в локальную сеть и наносило какой-то вред. Именно поэтому глава банка хочет сделать так, чтобы у простых сотрудников просто не было места, куда можно вставить флешку или какой-то другой гаджет, через который можно произвести взлом системы. Это самый надежный способ защититься от вредоносного ПО.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» своим поступком массово издевается над всей страной.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: