Сотовый оператор Tele2 опозорился на всю страну, совершив наглый поступок

Российский сотовый оператор Tele2 всегда считал себя эталоном по честности, по крайне мере по сравнению с «большой тройкой», которая уже давно повязла во лжи и обмане. Тем не менее, как стало известно сегодня, данный оператор связи опозорился на всю страну, украв главную инновацию у другого человека. Совсем недавно телекоммуникационная компания установила свой первый «симкомат» на территории России, а расположен он в аэропорту Внуково.

Данное устройство сканирует паспорт и лицо человека, который хочет им воспользоваться, после чего предлагает подписать договор. В конечном итоге, всего за 2 – 3 минуты, человек становится клиентом сотового оператора Tele2, получая в свои руки договор на обслуживание, SIM-карту с выбранным тарифом, а также прочие документы. Как оказалось, само название «симкомат» было украдено, а известил об этом предприниматель Артём Субботин.

Этот человек является основателем российского сервиса для подтверждения личности и удаленной проверки документов ChekU. На своей странице в соцсети Facebook предприниматель сообщил, что сотовый оператор Tele2 незаконно использовал слово «симкомат», права на которое у него есть с конца 2015 года, когда правительство РФ выдано ему соответствующий документ.

При этом было отмечено, что первый в России терминал по продаже SIM-карт появился в Удмуртии еще в 2013 году, причем он также выполнял проверку по биометрии. Отмечается, что до этого времени слово «симкомат» не использовались нигде, то есть его нельзя было встретить в российском или англоязычном интернатах. Именно поэтому бизнесмену удалось получить на него эксклюзивные права, которые были нагло нарушены.

Официальный представитель сотового оператора Tele2 Ольга Галушина сообщила о том, что слово «симкомат» давно стало нарицательным, то есть оно не принадлежит какому-либо конкретному лицу. Более того, его давно используют СМИ в качестве синонима для технического решения, продающего SIM-карты по аналогии с тем, как банкомат, выдающий денежные средства. В связи с этим, скорее всего, бизнесмен обратится в суд для защиты своих прав, чтобы доказать, что федеральный оператор связи опозорился на всю страну, украв главную инновацию.

Ранее стало известно, что сотовый оператор Tele2 запустил самый дешевый безлимитный мобильный интернет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: