Сотовый оператор Tele2 превзошел «МТС», «МегаФон» и «Билайн»

Сотовые операторы из «большой тройки», в которую входят «МТС», «МегаФон» и «Билайн», всегда были флагманами на российской территории. Они активнее других внедряли новейшие технологии и предоставляли своим клиентам доступ к передовым услугам. Тем не менее, все изменилось, потому как альтернативному оператору связи в лице Tele2 удалось превзойти своих конкурентов, сделав то, на что никто из них еще пока что не решился.

В зоне прилета аэропорта «Внуково» появился автомат по продаже сим-карт, а установил его сотовый оператор Tele2. Это первое в России устройство такого типа, причем работает оно полностью автономно. С его помощью любой желающий может купить себе «симку», предварительно выбрав тарифный план, а еще с его помощью на нее можно сразу положить любую сумму денег, использовав для этого наличные деньги, либо можно расплатиться банковской картой.

Пока «МТС», «МегаФон» и «Билайн» работают над чем-то похожим, сотовый оператор Tele2 готовится к массовому развертыванию таких устройств по всей России. Одно такое устройство, включая установку, аренду и прочие мелочи, обходится в 500 тысяч рублей. После начала массового их внедрения сумма может снизиться в два раза, но вопрос со стоимостью арендной платы остается актуальным для каждого конкретного места. Разместить такое устройство можно исключительно в закрытом помещении, где плюсовая температура.

Чтобы купить через этот автомат сим-карту необходимо отсканировать собственный паспорт, после чего сделать фотографию лица и расписаться на сенсорном экране. Оформленная таким образом SIM-карта с номером телефона не будет ничем отличаться от «симки», купленной в салоне связи, после взаимодействия с живым сотрудником. Данное устройство может работать круглосуточно, чего нельзя сказать о салонах связи, которые работают по определенному графику.

До конца нынешнего года число «симкоматов» от сотового оператора Tele2 должно достигнуть отметки в несколько сотен. Представители «МТС» и «МегаФон» сообщают, что они также готовятся к внедрению таких устройств по всей России, однако сроки не уточняют. Что касается компании «Билайн», то она сейчас лишь рассматривает возможность создания таких устройств. Это значит, что такие автоматы от нее появится в России в самую последнюю очередь среди всех участников «большой четверки».

Ранее стало известно, что вскоре сотового оператора Tele2 выкупят и объединят с другой компанией.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: