Абонентов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 ждет массовая блокировка в 2019 году

С 1 июля нынешнего года банки обязали начать производить биометрическую идентификацию личности. Для этого россиянин должен прийти в отделение, после чего отсканировать там свое лицо на специальное устройство и предоставить образец голоса, озвучив все цифры до девяти. Как стало известно сегодня от издания «Известия», уже в 2019 году в связи с этим новшеством абонентов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 ждет массовая блокировка.

Сейчас, по данным источника, ведется доработка единой биометрической системы, за счет которой сотовые операторы станут ее участниками. Это может привести к тому, что уже в 2019 году у каждого россиянина должна быть биометрическая учетная запись в специальном реестре. Операторы связи, получив к последнему доступ, смогут раз в несколько месяцев запрашивать удаленную идентификацию личности, чтобы убедиться в том, что SIM-карта принадлежит именно тому, на кого она оформлена.

Для этого, как считает AKKet.com, нужно будет запустить приложение от операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, как и любых других, после чего выбрать соответствующий пункт и отсканировать лицо, а следом за этим озвучить какие-то фразы. Таким образом произойдет биометрическая проверка личности и номером можно будет пользоваться дальше. Важно понимать, что такое требование будет исходить не от телекоммуникационных компаний, которые интересуют только деньги, а от правительства РФ.

Все те россияне, которые не смогут пройти идентификацию, либо же откажутся это сделать, смогут сделать это в течение нескольких дней очно в любом офисе связи, тогда как в противном случае номер будет заблокирован. Сверять номер будут с биометрическими данными того человека, на которого оформлена SIM-карта. Как итог, абонентов всех операторов связи ждет массовая волна блокировки в 2019 года, которая будет происходить каждые несколько месяцев, либо же вообще постоянно.

За счет этого удастся избавиться от подставных номеров, которые используются для противоправных целей, но при этом придется пожертвовать некоторыми удобствами, потому как иногда придется подтверждать свою личность. Ранее была названа «день смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: