С сегодняшнего дня «Сбербанк» и другие банки обязаны удаленно открывать счета россиянам

Сегодняшний день стал крайне значимым для всей страны, потому как именно с 1 июля 2018 года вступило в силу сразу несколько новых законов, направленных на изменение жизни граждан страны. Один из них касается процедуры открытия банковских счетов, которые теперь можно открывать без визита в отделение. Звучит невероятно, однако новшеством уже можно пользоваться. Вся благодаря запущенной Единой биометрической системе (ЕБС).

Данная система позволяет россиянам удаленно без визита в банк брать кредиты, переводить деньги даже открывать банковские счета, в том числе в тех кредитных организациях, услугами которых гражданин пользуется впервые. Чтобы получить полный доступ ко всем этим возможностями многого делать не требуется. Достаточно подтвердить свою учетную запись на портале «Госуслуги», после чего прийти в один из банков для регистрации в этой самой Единой биометрической системе (ЕБС). Это единоразовая процедура.

Важно заметить, что процедура идентификации для всех россиян бесплатна, а вот банкам заплатить за каждого гражданина, подвергнутого ей, придется 200 рублей в пользу компании «Ростелеком», потому как именно ему ей поручено хранить и обрабатывать личные данные жителей России, а также нести за них полную ответственность. Чтобы добавить информацию о себе в систему биометрических данных потребуется предоставить изображение лица, а также образец голоса.

Для этого лицо россиянина отсканируют с использованием специального устройства, а затем попросят его прочитать вслух последовательность чисел от 0 до 9 для записи голоса. На этом процедура идентификации будет завершена. По ее итогам на номер телефона придет SMS с информацией об успешной регистрации в ЕБС. После этого можно будет удаленно получать услуги от любых банков, потому как у каждой кредитной организации теперь есть доступ к личным данным граждан страны, добавленным в эту самую базу.

За счет новшества россияне теперь могут открывать счета в любых банках удаленно без визита в отделение, а «Сбербанк» и другие банки обязаны удаленно открывать счета россиянам. Все на основании нового закона, который вступил в силу с 1 июля 2018 года. Единственное, следует учитывать, что в некоторых отделениях банков системы идентификации личности может не быть, потому как по закону все 100% отделений на территории РФ должны получить ее в течение года, то есть до июля 2019 года.

Ранее стало известно, что «Сбербанк Онлайн» на миллионах смартфонов перестал работать по невероятной причине.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: