Назван «день смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2»

Практически все население России пользуется услугами только четырех сотовых операторов, в число которых входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2». Все они предлагают свои собственные уникальные тарифы, а также зону покрытия в сетях всех трех поколений. К сожалению, из-за громадной территории РФ, далеко не везде есть сеть даже 2G, то есть, например, отравившись в какую-то далекую деревню можно полностью остаться без связи. Когда заработает оператор «Сфера», то такая проблема отпадет сама собой.

Правительство РФ объявило о намерении в 2021 году запустить первую группу спутников, общая численность которых в рамках проекта «Сфера» составит около 600 штук. Они покроют 100% поверхности Земли высокоскоростным мобильным интернетом, а еще через эту сеть можно будет совершать голосовые звонки, а кроме того – отправлять сообщения. Таким образом, проще говоря, для простых пользователей ничего не изменится.

Запуск спутников и их вывод на орбиту будет происходить с помощью тяжелой ракеты «Ангара-А5», которая может доставлять несколько тонн груза. Последующие группы спутников будут запускаться в течение нескольких лет, предположительно, 2-3. После этого в России заработает государственный сотовый оператор «Сфера», который начнет предоставлять россиянам доступные по цене услуги связи и мобильного интернета. Не менее важно и то, что за счет 100% покрытия для всех клиентов данной компании не будет никакого роуминга даже во время поездок по миру.

Именно в день запуска сотового оператора «Сфера» крупнейшие нынешние операторы связи в лице «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2», по сути, перестанут существовать, потому как в их услугах отпадет необходимость, ведь они заведомо находятся в менее выгодном положении. Данные компании попросту неспособны покрыть все 100% поверхности России своей сетью, потому как на это не хватит денег, да и экономически это совершенно нецелесообразно.

Ранее из «МТС», «Билайн», «МегаФон», «Теле2» и Yota был определен худший сотовый оператор.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitaly Fadeev

Спутниковая свезь, вещь полезная, но не универсальная.
Она требует тарелку радиусом минимум 0.5 метра и прямой видимости спутника (в облачную погоду связи не будет).
Чтобы была спутниковая связь в сибирской глуши, сфера подойдёт (правда, также вопрос электричества будет, придётся дизель генератор в эту глушь везти и запас топлива для него).
В городах как была мобильная связь, так и останется в ближайшие 50-60 лет.

Прочитай что такое сфера, никакие тарелки не нужны будут!:-)

Vitaly Fadeev

Чудес не бывает. Необходимость антенны большой длины и прямой видимости спутника определяется наличием магнитного поля Земли.
Может,когда в будущем и появится связь следующего поколения, работающая не на радио волнах, а, например, на приеме/отправке потока нейтрино...
Но, это точно не технология текущего дня...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: