Россияне в бешенстве от сокращения сроков хранения посылок «Почтой России» с 1 июля

Любые бизнес-процессы требуют оптимизации, которую активно проводят чиновники и депутаты. Все это привело к тому, что уже с 1 июля 2018 года, то есть с начала следующей недели, «Почта России» будут хранить посылки в два раза меньше времени, чем раньше. Она решила продлить пилотный проект, запущенный еще в начале июня, но теперь уже навсегда, то есть уж вскоре все посылки россиян, которые лежат в отделениях более 15 дней, отправятся обратно в Китай, Тайвань и другие регионы мира, откуда они прибыли.

Согласно новшеству, о котором издание AKKet.com подробно рассказывало еще вчера вечером, «Почта России» решила пойти на хитрый шаг, сократив срок хранения посылок с 30 дней до 15 дней. В эту цифру входят рабочие и праздничные дни, а отсчет начинается со дня, следующего за днем прибытия посылки в отделение связи. Тем не менее, уже в последний день срока хранения почтовое отправление должны выслать обратно отправителю, поэтому на деле получается, что посылка, по сути, хранится только 14 дней или же ровно 2 недели.

Хоть новшество и действует на все почтовые отправления весом более 2 кг и/или обладающих размерами по трем изменениям (длина + ширина + высота) более 60 см, однако россияне все равно в бешенстве от такого новшества. Получается, что теперь, если кто-то отправился в путешествие в другую страну, он рискует успеть не получить почтовое отправление, потому как оно попросту покинет отделение значительно раньше, чем еще совсем недавно.

При этом важно понимать, что «Почта России» очень часто нарушает сроки доставки. На деле это означает, что если время доставки простой посылки, например, из Китая не должно превышать 30 дней, то на деле же она может ехать ощутимо больше. Это значит, что нельзя подгадать сроки таким образом, чтобы гарантированно успеть получить посылку до выезда в командировку или путешествие. Здесь уже все зависит от удачи, чем и недовольны россияне.

Граждане РФ уверены, что прежде чем внедрять такое новшество «Почте России» следовало бы сначала наладить доставку почтовых отправлений, чтобы они приходили точно в срок, а не путешествовали по бескрайним просмотрам страны до того момента, пока их не потеряют или все же отправят в нужное место. Ранее стало известно, что вот уже как много лет «Почта России» требует с россиян деньги в качестве взятки.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ох, да черт с ним, с отпуском, тут ещё как-то можно подгадать и не заказывать ничего за месяц-полтора до отъезда. Но что мне прикажете делать, когда я получаю извещение и вижу премилую картину: между днем, когда было оформлено извещение (дата на штампе на извещении) и днем, когда сия бумажка упала в мой почтовый ящик (проверяю каждый день, так что оно точно не залежалось) прошло 12 (!!!) дней. То есть почти что весь срок хранения посылки. То есть еще пара дней и я могу прощаться с товаром и деньгами. И хоть президенту жалуйся, а посылка все равно уже на пути обратно в Китай. Так что все правильно, пусть сначала работать нормально научатся, а потом сроки хранения сокращают.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: