Из-за нового закона россиян перестанут обманывать при покупке строящейся квартиры

Сегодняшний день, 27 июня 2018 года, стал очень значимым для всех России. Мало того, что Совет Федерации сделал «Почту России» государственной, так теперь еще и «Сбербанк» защитит население страны от обмана при покупке квартиры в строящемся доме, хотя делать это будут все российские банки. Все это стало возможным благодаря сенаторам, которые приняли новый закон, касающийся новой системы финансирования жилищного строительства.

Вот уже как два десятка лет жителей России активно обманывают при покупке строящихся квартир. Недобросовестные застройщики обещают хорошее жилье по низким ценам, приступают к возведению дома, собирая деньги со всех будущих жильцов, а затем объявляют себя банкротами и сливаются со всеми денежными средствами. Как итог, тысячи обманутых россиян, большая часть из которых купила себе недвижимость в кредит на 20 – 30 лет.

Благодаря новому закону, уже с 1 июля 2019 года все застройщики будут обязаны использовать эскроу-счета, на которые граждане и будут переводить свои денежные средства. Суть новшества в том, что все эти счета будут застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов на сумму до 10 млн рублей. Застройщик получит денежные средства, которые будут храниться на них, только после того, как дом будет сдан в эксплуатации, то есть в момент заезда первых жильцов.

Это значит, что никаких больше обманов со стороны застройщиков. Теперь им придется строить качественное жилье, потому как в противном случае деньги они не получат. Если же вдруг застройщик все же решит обмануть всех дольщиков (будущих жильцов), то он не получит с этого ни одной копейки, а всем россиянам вернут их денежные средства, застрахованные на сумму до 10 млн рублей. В зоне риска будут лишь те, чье жилье стоит больше.

Таким образом, «Сбербанк» защитит население от обмана при покупке строящейся квартиры или какого-либо иного объекта, в котором можно жить. Уже с 1 июля 2019 года застройщики перестанут получать деньги с покупателей жилья сразу, то есть даже само желание обманывать кого-либо у них отпадет, потому как такой возможности более не будет. Им сначала придется построить дом за свои деньги, а затем, если с ним все хорошо и он готов к использованию, они смогут получить за него денежные средства от россиян.

Ранее «Сбербанк» опозорился на всю страну, показав как ведут бизнес по-русски.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: