Новая технология передачи звука сделает любые наушники частью истории

Сейчас, если нужно послушать какую-то музыку, не тревожа при этом окружающих, требуются наушники. Они бывают разных видов, форм и цветов, но абсолютно во всех случаях в уши нужно что-то вставлять или же надевать. Компания Noveto создала уникальную технологию, которая уже запатентовала, а ее официальный анонс вместе с публичной демонстрацией случится в рамках выставки CES 2018, которая пройдет в середине января следующего года. У новой разработки есть все шансы навсегда сделать любые наушники частью истории.

Израильская компания Noveto более 5 лет работала над уникальной и не имеющей аналогов технологией, которая наконец-то полностью готова к запуску на потребительском рынке. Она, по сути, выполняет роль наушников, но при этом в уши не требуется что-то вставлять или надевать на них какие-либо вещи. Используя специальное устройство, которое должно находиться в поле зрения человека, в уши передается направленный звуковой поток, благодаря чему слушателю не требуются никакие носимые устройства.

В рамках новой технологии, название которой не раскрывается, можно даже регулировать уровень громкости. Звук передается таким образом, что он не тревожит окружающих. Проще говоря, если у одного в ушах из-за гаджета от компании Noveto будет дискотека, то у находящегося на расстоянии в один метр человека будет могильная тишина. В этом и заключается уникальность новой разработки, которая навсегда сделает любые наушники частью истории, в том числе и беспроводные.

Для использования новой технологии нужен специальный гаджет, который уже был создан компанией Noveto. Он с расстояния в несколько метров может передавать звук прямо в уши конкретного человека. В такую «умную» колонку с узконаправленным звучанием встроен специальный трекер, постоянно следящий за местоположением человека. За счет этого, даже если пользователь будет ходить по помещению, он все равно будет слышать в полной мере весь излучаемый звук.

Не менее важно и то, что новая разработка израильской компании Noveto, когда она поступит на потребительский рынок, будет стоить от $250 до $300, то есть отдать за нее придется не более 19 000 рублей. На выбор будет несколько различных моделей, и все они обеспечат звук по качеству сопоставимый с наушниками из средней ценовой категории. В будущем создатели новой технологии передачи звука хотят встроить ее в мониторы и ноутбуки.

Ранее компания Samsung показала Galaxy S10 с двумя экранами, один из которых находится сзади.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Трекер, значит нужно будет носить какую то ерунду прикрепленную к уху или голове всёравно

Дмитрий Иванов

за 19 тысяч рублей люди лучше наушники купят.) да встроят опять эту ерунду в дорогие телевизоры по типу 3д. это никто не купит, всё опять провалиться и забудется.

Дмитрий Иванов

И куда ты будешь вешать эту ерунду когда будешь бежать по улице? я понимаю дома на мониторе. А при ходьбе беге? что то очень всё мутно. Полно таких изменятелей мира.. И что то как юзали 100 лет наушники и юзают.

Василий Владимирович

МоМож

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: