«Сбербанк» опозорился на всю страну, показав как ведут бизнес по-русски

Главная задача любого банка – убедить человека в том, что он должен вложить все свои деньги именно в него, чтобы затем получать прибыль, либо просто хранить денежные средства на счетах, а не дома в матрасе. Сегодня, 27 июня 2018 года, стало известно о том, что крупнейший российский банк, коим является «Сбербанк», опозорился на всю страну, показав как ведут бизнес по-русски. Для этого он решил использовать товарный знак FIFA без чего-либо разрешения, хотя оно необходимо.

Считанные часы назад организатор Чемпионата мира по футболу в России потребовал от «Сбербанка» устранить нарушение в кротчайшие сроки, то есть отказаться от использования товарного знака FIFA, либо получить разрешение на его использование, как сделали десятки других компаний. Сейчас же получается, что крупнейший в России банк попросту украл его и решил использовать в свои целях, а она всего одна – сбор денег с россиян.

Многие люди, когда в рекламе идет речь о FIFA, готовы доверить такой компании все, что они имеют. Связано это с тем, что владельцы данного товарного знака сотрудничают только с крупными и проверенными временем компаниям, которым можно доверять. Запуская рекламу ЧМ-2018 с использованием футбольного товарного знака «Сбербанк» попытался повысить уровень доверия к себе и привлечь клиентов.

Все началось с того, что 14 июня 2018 года сборная России обыграла Саудовскую Аравию со счетом 5:0 в рамках первого матча на ЧМ-2018. В итоге, спустя неделю, «Сбербанк» запустил и начал активно рекламировать вклад «Побеждай», который содержит ставку в размере 6%. Данный вклад можно открыть до тех пор, пока российская сборная не вылетит из турнира, либо пока она не победит в нем. Благодаря рекламе более 192 тысяч россиян вложили в него свои деньги, отдав в руки банка 68 млрд рублей.

Представитель «Сбербанк» уже сообщил, что сейчас банк делает все возможное для устранения нарушений, в том числе активно сотрудничает с FIFA. Впрочем, по мнению многих людей, данная кредитная организация незаконно использовала товарный знак FIFA для сбора денег с россиян.

Ранее «Сбербанк» назвал себя лучшим банком для населения и бизнеса, пообещав потеснить Google.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: