«ВКонтакте» запустила платежную систему VK Pay. Для чего она нужна?

Сегодня ночью разработчики соцсети «ВКонтакте» сообщили о запуске новых опросов, в которых теперь можно использовать красивый задний фон, а вместе с ним и выбирать несколько вариантов ответа, что ранее было невозможным. Считанные минуты назад российская социальная сеть запустила свою собственную платежную систему VK Pay, которой уже сейчас можно пользоваться. Она содержит в себе множество функций, поэтому вскоре она может потеснить «Яндекс.Деньги», WebMoney и даже крайне распространенную QIWI.

Прямо сейчас любой желающий может попытаться начать пользоваться запущенной сегодня платежной системой VK Pay. Через нее можно переводить деньги другим людям, оплачивать различные услуги, выводить деньг из системы, а также делать многие другие вещи. Если не вдаваться в подробности, то запущенная соцсетью «ВКонтакте» технологическая платформа для работы с деньгами представляет из себя полноценную альтернативу «Яндекс.Денег», но с интеграцией с социальными функциями.

Нельзя не заметить, что платежная система VK Pay сейчас работает крайне странно. Если попытаться открыть ее страницу по адресу vk.com/vkpay, то интерфейс отобразится лишь на несколько секунд, а затем он автоматически скроется. Вероятнее всего, разработчики не хотят допускать пользователей к новой разработке до определенного момента, который может наступить через несколько часов, завтра или через иной промежуток времени.

Все пользователи «ВКонтакте» получат доступ к базовым возможностям социальной сети, а вот для получения полного доступа потребуется указать личные данные из паспорта. Это при прихоть соцсети, а требование российского законодательства. Несколько лет назад власти РФ запретили проводить серьезные операции с использованием анонимных кошельков. При необходимости, пользователи могут привязать к учетной записи банковскую карту, чтобы затем с ее помощью производить различные платежи.

Платежная система от администрации крупнейшей в России социальной сети позволяет пополнять баланс телефона, оплачивать интернет и штрафы ГИБДД, продлевать подписку на цифровое телевидение, покупать голоса (внутренняя валюта «ВКонтакте», а также делать многие другие вещи, вплоть до оплаты услуг ЖКХ. Пока что точно неизвестно, когда именно VK Pay будет запущена, однако очевидно, что польза от нее совершенно точно будет.

Ранее «ВКонтакте» запустила новый вид общения, у которого нет аналогов в мире.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: