Сотовый оператор «МегаФон» назвал топ-10 стран с наибольшим числом абонентов во время ЧМ-2018

Прямо в эти минуты на территории многих городов России проходит Чемпионат мира по футболу, который будет длиться до середины следующего месяца. Все операторы связи уделяют очень большое внимание столь важному в истории страны событию. Сегодня, 26 июня 2018 года, высказаться по этому поводу решил «МегаФон», который озвучил топ-10 стран с наибольшим числом абонентов во время ЧМ-2018.

По данным от данной телекоммуникационной компании, всего на территории Москвы и МО в дни ЧМ-2018 находится более 200 000 иностранных абонентов из 199 стран мира, включая даже столь экзотические, как Острова Кука, Республика Вануату и Королевство Свазиленд, о которых подавляющее большинство россиян наверняка даже никогда не слышало. Больше всего абонентов в сети сотового оператора «МегаФон» приехало из США – 6,7% от общего числа.

На втором месте находится Китай с долей в 6,4%. Тройку лидеров замыкают Нидерланды (5,3%). Затем идет Германия (3,7%), а следом за ней расположилась Швеция с долей в 3,3%. На шестой позиции нашлось место для Мексики (3%), а вот на седьмом расположилась Польша (2,4%). На восьмом и девятом местах оказались Великобритания (2,1%) и Аргентина (1,9%) соответственно. Десятку лидеров по числу абонентов заняла Эстония, заняв 1,6% от общей доли.

Страна Доля от общего числа
1 США 6,7%
2 Китай 6,4%
3 Нидерланды 5,3%
4 Германия 3,7%
5 Швеция 3,3%
6 Мексика 3%
7 Польша 2,4%
8 Великобритания 2,1%
9 Аргентина 1,9%
10 Эстония 1,6%

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» продаст свои базовые станции, оставив абонентов без связи.Все остальные абоненты поделены между другими регионами мира. Удалось выяснить, что в среднем за один день жители 199 стран мира, находясь на территории России, выкачивают через мобильный интернет порядка 3500 ГБ интернет-трафик, причем 25% из него приходится на исходящий, то есть когда они отправляют какой-то контент другим людям. Кроме того, четверть всех иностранцев пользуется дорогими телефонами с поддержкой сети 4G+, которая позволяет развивать скорость на уровне 200 Мбит/с, а иногда и выше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: