С 1 июля за переводы с карты на карту придется платить 13% налог. Правда ли это?

Жители России очень доверчивые. Многих людей обманывали за всю жизнь не один десяток раз, однако большинство все равно продолжает верить в иногда даже самые невероятные вещи. Совсем недавно по сети прошла волна информации о том, что уже с 1 июля за переводы с карты на карту придется платить 13% налог НДФЛ. Распространители этой информации ссылались на ряд недавно принятых законов, поэтому многие им поверили. Как итог, среди россиян началась реальная паника.

Согласно опубликованной информации, если один житель России переводить другому физическому лицу, например, 10 000 рублей, то с его счета автоматически спишется 11 300 рублей, то есть на 13% больше. Лишение деньги пойдут в бюджет РФ. На фоне столь серьезного слуха в дело решила вмешаться налоговая РФ, которая сделала публичное заявление впервые. По ее словам, слухи о введение налога появились не на пустом месте, потому как их распространители ссылаются на то, что с 1 июля в статью 86 НК РФ будут внесены значительные изменения.

Тем не менее, по словам налоговой, все это наглое вранье. Если кратно описывать ситуацию, то «информация о начислении налогов и штрафов за все невыясненные поступления на карте граждан не соответствуют действительности». Проще говоря, с 1 июля 2018 года платежи с карты на карты облагаться налогом НДФЛ в размере 13% не будут. Это значит, что жители России смогут и дальше без каких-либо дополнительных платежей переводить деньги кому-либо.

С начала следующего месяца все банки по запросам налоговых органов будут обязаны предоставлять справки об открытии счетов, вкладов, депозитов и об остатках (движениях) денежных средств по своим счетам, принадлежащим клиентам. Это единственное, что случился 1 июля 2018 года. На гражданах РФ это никак не отразится, разве что у налоговой появится больше возможностей для выявления людей, которые не платят налоги в бюджет РФ, тем самым нарушая закон.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» блокирует счета и банковские карты из-за подозрений в отмывании доходов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это значит. что депутаты, сенаторы и прочие миллиардеры станут платить налоги? С того, что наворовали? Вот заживём!!! Жаль только-сердюков ничего не переводит-себе копит-может в бюджете денежки на лекарства появились бы...

id339726306

Текст не проверяете перед размещением?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: