Сотовый оператор «МТС» массово и принудительно переводит абонентов архивных тарифов на новые

Ни для кого не секрет, что самым крупным и известным сотовым оператором в России является «МТС», услугами которого пользуется более 50 млн россиян. Многие из них, наверное даже большая часть, использует тарифные планы, которые вот уже как много лет являются архивными. Как стало известно сегодня, данная компания решила начать массово и принудительно переводить таких абонентов на новые условия обслуживания, многие из которых начнут действовать с 2 июля 2018 года.

Все начинается с того, что обладателю архивного тарифного плана приходит сообщение SMS со словами «Уважаемый клиент! С 2 июля 2018 г. ваш тариф перестал действовать. Сейчас мы подбираем вам новый подходящий тариф, в ближайшие дни ожидайте SMS с рекомендацией!». В конце уведомления имеется ссылка на страницу на веб-сайт оператора, в которой говорится о причинах закрытия тарифного плана, однако толку от этого совершенно никакого нет. Там лишь общие фразы и никакой конкретики.

Затем, спустя пару дней, абонентам начинают приходится сообщения SMS с рекомендациями от сотового оператора, который советует сменить тарифный план на новый добровольно. Если этого не сделать, то «МТС» сам решит, каким тарифом его клиент будет пользоваться дальше. Компания не спрашивает мнение или разрешение – она просто ставит в известность о том, что со 2 июля используемый сейчас тариф будет закрыт навсегда, а использовать его станет невозможно.

Жители России, конечно, абсолютно недовольным таким положением дел. Например, тарифный план «Супер МТС» образца 2013 года является крайне выгодным для тех, кто мало общается. Обновленная и доступная сейчас для подключения его версия содержит в себе скрытую абонентскую плату в размере 7 рублей в день, а за каждый день отсутствия каких-либо действий на номере сотовый оператор списывается по 3 рубля. Проще говоря, абонентов вынуждают платить больше.

К сожалению, как-либо повлиять на действия сотового оператора «МТС» нельзя, потому как действующее в России законодательство разрешает операторам связи в одностороннем порядке менять условия обслуживания. В таком случае он должен лишь за 10 дней оповестить об этом своего клиента, чтобы у него было время на расторжение договора, если вдруг такая необходимость возникнет. Ранее стало известно, что абоненты «МТС» в полном бешенстве от службы поддержки сотового оператора.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Макс Бересневич

Сам являюсь пользователем МТС уже более 10 лет. Мне звонили предлогами новый тариф, отказался. Предлагаю флеш мою во все доступных источниках, а именно перейти с МТС на любого другого оператора. Учить власть имущих рублем.

Nesh Bridges

А от куда такие новости? Больше нигде нет такой информации!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: