Абоненты «МТС» в полном бешенстве от службы поддержки сотового оператора

Бизнес по-русски – это когда ты заплатил кому-то деньги, а затем тебя начинают всячески кидать и игнорить. К сожалению, сейчас такую бизнес-модель используют очень многие компании, в том числе и «МТС». Как удалось выяснить, абоненты данного сотового оператора часами не могут дозвониться в службу технической поддержки. Это можно было бы считать неподверженной ситуацией, если бы один из россиян не записал свой звонок в данную организацию, а затем не выложил его в сеть.

Один из читателей AKKet.com обратил внимание на то, что абоненты сотового оператора «МТС» не имеют возможности обратиться в техническую поддержку компании из-за того, чтобы там никто попросту не берет трубку. В самом начале звонка сообщают стандартную фразу – «Время ожидания специалиста составляет более 10 минут». Она повторяется каждые несколько минут. Один из клиентов данной компании провисел на линии в ожидании этого самого специалиста более 43 минут, после чего ему это надоело и он повесил трубку.

Как оказалось, проблема гораздо глобальнее, чем всего один случай. Сотни абонентов в социальных сетях, на сайтах и на форумах жалуются на то, что они не могут связаться с сотрудниками «МТС» по номеру телефона, от чего все в полном бешенстве. Почему все именно так – неизвестно, однако мы полагаем, что виной всему стало сокращение штата сотрудников, отвечающих за решение каких-либо вопросов по телефону. Компания уменьшила число этих самых специалистов, тогда как из-за участившихся случаев обмана обращений в поддержку стало больше.

Дозвониться в службу технической поддержки сотового оператора «МТС» невозможно, уверяют многие россиян. При этом они отмечают, что компания никогда не забывает вовремя и в срок списывать деньги за свои услуги. В личном кабинете, по словам клиентов компании, не отображаются многие скрытые платежи, на которые таинственным образом уходят деньги. Рассказать о них могут одни лишь сотрудники, также как и отключить их. Все направлено на то, чтобы вывести гражданина РФ из себя и сделать так, чтобы он никогда не смог обратиться за помощью, по крайне мере по телефону.

Ранее удалось выяснить, что бесплатный тарифный план «Супер МТС» скрытно стал платным и дорогим.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Петров

Всегда дозванивался, но в основном общаюсь с оператором в социальной сети. Проблем не наблюдаю.

Дарья Мельник

Можно заплатить 20 рублей и обращаться без ожидания хоть 50 раз за сутки по моему.

antigenetika

Жаль ещё одно то,что не записал разговор.Ждал около 19 минут и наконец-то ответили.И я молча ждал пока оператор поприветствует и я слышу личный разговор между двумя телками -).Мне пришлось прервать их деликатные сплетни и обратиться с вопросом, ибо и так долго ждал.

antigenetika

Согласен!Меня тоже выбешивает.Они теперь стараются обслуживать платно.Есть номер 08460, после нажать на 0 и выбрать без очереди за 20 р.,ответят очень быстро -) За эти 20 р. сколько угодно можно обращаться,но зато быстрее.Сам ждал по 30 минут по бесплатному 0890 и на номер 88002500890 с другого оператора сотовой связи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: