Новые смартфоны Huawei будут работать не на Android, а на другой ОС

Компания Huawei расположена в Китае, а поскольку против данной страны сейчас многие страны мира ведут агрессивную политику, направленную на создание «торговой войны», то это создает множественные проблемы для бизнеса. Совсем недавно стало известно о том, что власти США начали давить на компанию Google, чтобы она отказалась от сотрудничества с этим производителем электроники. Пока что ей предлагают добровольно это сделать, а если она так не поступит, то в ход могут пойти законодательные меры.

В частности, как пишет издание Reuters, власти США рассматривают возможность запрета продукции Huawei на территории всей страны. Более того, с ней хотят запретить сотрудничать всем американским компаниям. Это приведет к тому, что ей попросту нельзя будет использовать операционную систему в своих телефонах, права на которую принадлежат Google. Пойти на такой шаг правительство Соединенных Штатов планирует не просто так, а из-за опасений того, что этот производитель сотрудничает со спецслужбами Китая и передает им все личные данные пользователей.

Речь идет о полном запрете на использование операционной системы Android и других технологий Google в смартфонах Huawei. Очевидно, что раз одни из самых высокопоставленных лиц США хотят нанести удар по данному производителю, то рано или поздно они добьются своей цели. Это значит, что уже в скором будущем новые смартфоны Huawei будут работать не на Android, а на другой ОС, разработкой которой программисты данной компании занимаются вот уже как почти три года.

Речь идет об операционной системе KirinOS, которая не имеет ничего общего с Android, кроме схожего внешнего вида. Если Huawei запретят использовать ОС от Google, что крайне вероятно, то ей придется перейти на использование собственного программного обеспечения, разработка которого сейчас находится в завершающей стадии. Фирменная операционная система основана на Linux. Она обладает полноценной совместимостью со всеми чипами Kirin, выпускаемыми под фирменным брендом.

Если вся мировая ситуация продолжит развиваться так, как сейчас, то новые смартфоны Huawei могут лишиться Android, но получить другую ОС. Ситуация должна проясняться до конца 2018 года, потому как в течение 6 месяцев какое-то решение Google будет вынуждена принять. Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei опозорилась на весь мир, покупая отзывы на смартфон Mate 10 Pro.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Трамп доигрался. со своим андроидом. когда ZTE пригрозил отключить андроид и запретить продажу квалком процессоров.
Ждем уменьшение доли квалком и андроида..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: