Бренд «Евросеть» навсегда прекратил свое существование

Из-за сложной экономической ситуации в России многие компании вынуждены закрываться или объединяться с другими, потому как иначе выжить им попросту не удастся. Это одна из причин того, почему совсем недавно ритейлер «Связной» поглотил своего главного конкурента в лице сети магазинов «Евросеть». Как удалось выяснить сегодня, данный бренд вскоре прекратит свое существование, потому как поделить между собой права на его использование компании «МегаФон» и «Вымпелком» («Билайн») так и не смогли.

Как передает издание РБК, бывшие владельцы сети магазинов «Евросеть» в лице «МегаФона» и «Вымпелкома» объявили о намерении отказаться от бренда известного ритейлера, потому как им не удалось достигнуть никакого соглашения по части прав на него. В итоге, по обоюдному согласию, его было решено заморозить. Это единственный существующий в России механизм юридической защиты бренда, когда права на него не удается поделить двум и более лицам.

В рамках заключенного соглашения получится так, что бренд «Евросеть» окажется заморожен, в результате чего использовать его «Вымпелком» и «МегаФон» не смогут, также как и любые другие лица на территории России. Такая ситуация произошла из-за того, что в 2017 году обеим компаниям принадлежало по 50% от сети данных магазинов, которые в конечном итоге разделили бренд пополам, а ФАС в начале 2018 года одобрила данную сделку.

Спор остался только насчет бренда «Евросеть», будущее которого сегодня, 21 июня 2018 года, и удалось решить. Данный торговый знак решили заморозить, потому как достичь договоренности по части его использования не удалось. Обе компании имеют равные на него права, а платить деньги за его выкуп у другого владельца никто не захотел. Ожидается, что уже к лету 2019 года от бренда и магазинов «Евросеть» по всей России не останется и следа.

Сам же данный товарный знак сегодня официально прекратил свое существование, по крайне мере с юридической стороны. Подписанное соглашение не имеет срока давности, поэтому оно будет действовать вечно. Все торговые точки закроются и подвергнутся ребрендингу, превратившись в обновленные магазины «Связной».

Ранее магазины «Связной» и «Евросеть» объявили о запуске крупнейшей в мире сети магазинов под единым брендом.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: