Бренд «Евросеть» навсегда прекратил свое существование

Из-за сложной экономической ситуации в России многие компании вынуждены закрываться или объединяться с другими, потому как иначе выжить им попросту не удастся. Это одна из причин того, почему совсем недавно ритейлер «Связной» поглотил своего главного конкурента в лице сети магазинов «Евросеть». Как удалось выяснить сегодня, данный бренд вскоре прекратит свое существование, потому как поделить между собой права на его использование компании «МегаФон» и «Вымпелком» («Билайн») так и не смогли.

Как передает издание РБК, бывшие владельцы сети магазинов «Евросеть» в лице «МегаФона» и «Вымпелкома» объявили о намерении отказаться от бренда известного ритейлера, потому как им не удалось достигнуть никакого соглашения по части прав на него. В итоге, по обоюдному согласию, его было решено заморозить. Это единственный существующий в России механизм юридической защиты бренда, когда права на него не удается поделить двум и более лицам.

В рамках заключенного соглашения получится так, что бренд «Евросеть» окажется заморожен, в результате чего использовать его «Вымпелком» и «МегаФон» не смогут, также как и любые другие лица на территории России. Такая ситуация произошла из-за того, что в 2017 году обеим компаниям принадлежало по 50% от сети данных магазинов, которые в конечном итоге разделили бренд пополам, а ФАС в начале 2018 года одобрила данную сделку.

Спор остался только насчет бренда «Евросеть», будущее которого сегодня, 21 июня 2018 года, и удалось решить. Данный торговый знак решили заморозить, потому как достичь договоренности по части его использования не удалось. Обе компании имеют равные на него права, а платить деньги за его выкуп у другого владельца никто не захотел. Ожидается, что уже к лету 2019 года от бренда и магазинов «Евросеть» по всей России не останется и следа.

Сам же данный товарный знак сегодня официально прекратил свое существование, по крайне мере с юридической стороны. Подписанное соглашение не имеет срока давности, поэтому оно будет действовать вечно. Все торговые точки закроются и подвергнутся ребрендингу, превратившись в обновленные магазины «Связной».

Ранее магазины «Связной» и «Евросеть» объявили о запуске крупнейшей в мире сети магазинов под единым брендом.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: