Процессор Kirin 1020 повергнет в шок своей мощностью всех владельцев смартфонов

С каждым годом мобильные устройства становятся все более мощными и производительными, благодаря уже сейчас бюджетные модели телефонов могут делать такие вещи, на которые пару лет назад были способны лишь флагманы. Считанные часы назад в сеть попала информация о процессоре Kirin 1020, который придет на смену нынешнему Kirin 970. Данный чип в настоящее время можно встретить в передовых телефонах под брендами Honor и Huawei. Официальная презентация нового процессора случится в середине 2019 года.

По данным источника, близкого в разработке нового процессора, Kirin 1020 повергнет в шок всех владельцев смартфонов своей вычислительной мощностью. Он окажется изготовлен по 7-нм техпроцессу, а его тактовая частота превысит отметку в 3,3 ГГц. Как удалось выяснить, данный чип окажется в 1,5 – 2 раза мощнее нынешнего Kirin 970, а смартфоны на базе последнего сейчас занимают первые места в различных рейтингах, посвященных производительности телефонов.

За счет невероятной вычислительной мощности новый чип для мобильных устройств сможет преодолеть отметку в 400 000 баллов бенчмарке AuTuTu. Ни один смартфон в мире сейчас не способен на такое. Кроме того, процессор Kirin 1020 получит полноценную поддержку сетей 5G, в которых он сможет разгоняться до 2 Гбит/с. Пока что неизвестно, какое применение производитель найдет столь высокой вычислительной мощности телефона.

Сейчас очевидно лишь то, что мощности процессора Kirin 1020, который уже в следующем году можно будет встретить в новых смартфонах Huawei и Honor, хватит для выполнения абсолютно любых задач. Данный чип вполне мог бы потянуть даже компьютерную версию Windows 10 без каких-либо ограничений, если Microsoft позволит это сделать. Других подробностей о новом процессоре пока что нет.

Важно понимать, что новый чип выйдет не сразу после нынешнего Kirin 970, потому как уже во второй половине нынешнего года публике презентуют новинку в лице Kirin 980, которая станет чем-то средним между нынешним и будущим процессорами. Ранее стало известно о том, что флагманский смартфон Huawei Mate 20 на чипе Kirin 980 в два раза мощнее Samsung Galaxy S9 и iPhone X.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
СЕРГЕЙ СЕМЧУК

Почему вы всегда пишите AuTuTu если настоящее название AnTuTu?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: