Huawei Mate 20 на процессоре Kirin 980 в два раза мощнее Samsung Galaxy S9 и iPhone X

Сейчас, по состоянию на начало апреля 2018 года, наиболее мощными в мире мобильными устройствами являются Samsung Galaxy S9, Apple iPhone X, Sony Xperia XZ2 и еще парочка других телефонов. Тем не менее, их уровень производительности – это ничто по сравнению с тем, на что способен флагманский телефон Huawei Mate 20, основанный на базе 8-ядерного процессора Kirin 980. Сегодня будущую новинку протестировали в популярном бенчмарке AuTuTu, определив ее производительность.

Казалось бы, что только вчера в сети появилась первая информация о процессоре Kirin 980 для новых смартфонов компании Huawei, однако спустя менее чем сутки на его базе протестировали первый телефон, коим оказался Mate 20. Появление данного мобильного устройства на полках магазинов ожидается осенью нынешнего года, причем оно совершенно точно сможет удивить всех покупателей уровнем своей производительности.

Если кратко, то Huawei Mate 20 на базе чипа Kirin 980 в два раза мощнее Samsung Galaxy S9, Apple iPhone X, Sony Xperia XZ2, Huawei P20 Pro, LG G7 и любых других телефонов, в основе которых лежат новейшие процессоры. Как китайским инженерам удалось достичь таких результатов – большая загадка, однако уровень производительности нового мобильного устройства на базе новейшего чипа действительно поражает – целых 356 000 баллов, в то время как тот же OnePlus 5T набирает всего 212 000 баллов, то есть почти в два раза меньше.

Хоть по вычислительной мощности новый процессор от Huawei и занимают первое место, однако в случае с обработкой графической информации всегда все не так хорошо, потому как по этому показателю чипы Kirin всегда уступали Snapdragon от Qualcomm. Скорее всего, новый процессор Kirin 980 не станет исключением из правил, поэтому несмотря на свою выдающуюся производительность оценить ее можно будет только при работе с обычными приложениями, в которых почти совсем не используется встроенная графика.

Ожидается, что Huawei Mate 20 получил 5,9-дюймовый OLED-экран с разрешением 2880 на 1440 пикселей (QHD+), 8-ядерный чип Kirin 980, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную основную (20 Мп + 12 Мп) и одинарную 16 Мп фронтальную камеру с поддержкой программного сканера лица Face Unlock. Официальный анонс новинки ожидается осенью нынешнего года.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: