Xiaomi Himo – компактный электрический велосипед по скромной цене

Вслед за электрическим скейтом компания Xiaomi представила не менее интересное транспортное средство, которым оказался велосипед, но не совсем обычной. Мало того, что он может ездить за счет двигателя, так еще и обладает он совсем компактными габаритами, благодаря которым с ним можно ездить на метро, в автобусах и даже в такси, просто положив его в багажник. При всем при этом, электробайк Xiaomi Himo обладает скромным ценником, потому как просят за него всего $260 или же 16 600 рублей.

Корпус электрического велосипеда Xiaomi Himo выполнен из алюминия, а весит все изделие 16,7 кг. Да, это не мало, но самокаты, которые ездят за счет электричества, весят лишь немного меньше. Чтобы новое транспортное средство было легко переносить, производитель реализовал специальную выемку для руки в раме, благодаря чему его комфортно, например, поднимать по лестнице. Предназначается этот компактный велосипед для поездок по городу, из одной точки в другую.

Производитель обещает, что на одном заряде электовелосипед способен проехать до 50 километров (вес водителя 70 кг), а в движение его приводит мотор мощностью 250 Вт. На полную зарядку Xiaomi Himo уходит 6,5 часов, поэтому его вполне можно зарядить за ночь или же за рабочий день, если вдруг возникнет такая необходимость. Чтобы этим транспортным средством можно было пользовать ночью в него встроена фара, а сзади находится специальный светодиод, который издалека виден водителям машин.

В этом велосипеде нет амортизаторов, потому как они сильно увеличили бы вес конструкции, но зато Xiaomi Himo оснащен 12-дюймовыми надувными колесами, которые обеспечивают мягкость хода и поглощают все неровности, в том числе плохой асфальт. Имеется защита от воды и пыли по стандарту IP54, что делает устройство пригодным для использования во время дождя. К услугам пользователей удобная подножка, а также специальное противоугонное крепление сзади, однако трос придется покупать отдельно.

На складном руле можно обнаружить большой ЖК-экран, который показывает скорость велосипеда, заряд батареи, пройденное расстояние, а также другие данные. При необходимости, пользователь такого транспортного средства может ехать на нем самостоятельно, например, если села батарея. В таком случае процесс поездки не будет отличаться от такового на обычном велосипеде. Максимальная скорость от электродвигателя ограничена 20 км/ч, а вес водителя не должен превышать 100 килограммов.

Габариты велосипеда составляют 1080 x 510 x 1020 мм, а высота в разложенном состоянии – 765 мм. Купить Xiaomi Himo можно будет начиная с 1 июля 2018 года. На выбор доступны черная и белая расцветки. Цена электрического велосипеда составляет $260, то есть его покупка в Китае обойдется в 16 600 рублей.

Ранее был представлен и запущен в продаже Xiaomi Super Soco CU Electric Smart – это красивый электрический скутер по доступной цене.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Pruss Prussio

я бы взял

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: