Xiaomi Acton Smart Electric Skateboard – «умный» электрический скейтборд с подсветкой

В прошлом году китайская корпорация Xiaomi представила и запустила в продажу электрический самокат, который может разгоняться до 25 километров в час и проезжать на одном заряде порядка 20 – 22 километров (в реальных условиях). Сегодня, 19 июня 2018 года, данный производитель представил не менее интересное устройство, коим оказался гаджет под названием Xiaomi Acton Smart Electric Skateboard. Это «умный» электрический скейтборд, который обладает подсветкой и доступной ценой.

Сам скейт, который едет за счет электричества, выполнен из авиационного алюминиевого сплава с использованием дерева канадского клена. Такое сочетание материалов обеспечивает невероятный уровень прочности. Габариты изделия составляют 70 х 20 х 13,5 см, а весит такой аппарат 5 килограммов. По словам производителя, новинка выдерживает человека с весом до 100 кг, однако следует понимать, что при таком весе скорость разгона будет ниже, также как и запас хода. Все заявленные характеристики актуальны для пассажира (водителя) весом в 70 килограммов.

При помощи специального приложения пользователи этого транспортного средства могут настроить на свое собственное усмотрение максимальную скорость ускорения и торможения, а кроме того – динамику разгона. В гаджет Xiaomi Acton Smart Electric Skateboard установлен электродвигатель мощностью 500 Вт, который позволяет скейту развивать скорость более 22 км/ч, а также подниматься вверх по дороге с 15-градусным уклоном. Проще говоря, на этом транспортном средстве можно спокойной передвигаться по городу, но только при хорошем покрытии дорожного полотна.

Внутри Xiaomi Acton Smart Electric Skateboard нашлось место для 10 элементов питания Samsung 18650, благодаря которым электрический скейт может проехать на одном заряде до 12 км. В реальных же условиях, скорее всего, скорость будет ограничена 8 км. При необходимости, пользователи смогут ехать на нем самостоятельно, отталкиваясь ногой, прямо как на обычном скейте. Имеется даже функция рекуперации энергии, за счет которой устройство заряжается, когда едет за счет внешних факторов.

На полную зарядку электрического скейта от Xiaomi уходит 90 минут. К услугам пользователей также настраивается светодиодная подсветка, которая может светиться различными цветами и даже выполнять цветовые эффекты. Управление скейтом происходит при помощи специального пульта ДУ, который необходимо держать в руке во время движения. Купить Xiaomi Acton Smart Electric Skateboardв Китае можно будет начиная с 31 июля 2018 года, а обойдется это устройство в 999 юаней или же 9 900 рублей.

Совсем недавно был официально представлен Xiaomi Super Soco CU Electric Smart – это красивый электрический скутер по доступной цене.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Дорого стоит, если цена было около 5 тысяч то купил бы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: