Google пошла на невероятный шаг, которого от нее никто не ждал

В мире огромное множество IT-компаний, однако лишь некоторым из них удается добиться реального успеха. Самой известной среди таковых является Google, владеющая фирменной поисковой системой и видеохостингом YouTube. Если бы не она, то мир никогда бы не стал таким, каким он является сейчас – цифровым. Как стало известно сегодня, данная компания решила пойти на невероятный шаг, которого от нее никто не ждал, потому как обычно она никогда не прибегает к помощи сторонних организаций.

Штат сотрудников Google насчитывает тысячи человек по всему миру, обязанности которых четко распределены. За счет этого достигается высокая производительность труда, а все благодаря тому, что каждый занят своим делом, выполняя поставленную ему задач. Считанные часы назад стало известно о том, что в рамках организации USB Implementers Forum компании Google, Microsoft и Apple решили объединить свои усилия для создания новых технологий.

Такое бывает крайне редко, потому как обычно Google, как и другие компании, которые являются ее конкурентами, предпочитают создавать все самостоятельно и в тайне от всего мира, чтобы не украли раньше времени. Сообщается, что три IT-корпорации, входящие в пятерку самых крупных в мире, намерена создать новый стандарт для брайлевских дисплеев. За счет них люди со слабым зрением, либо вообще без него, могут пользоваться компьютерами.

Проще говоря, Google, Microsoft и Apple намерены сделать так, чтобы дисплеи Брайля для «слепого набора» текста можно подключать к любым компьютерам, работающим на базе любых операционных систем. С их помощью люди с плохим зрением и совсем незрячие смогут пользоваться компьютерами. Создать единый стандарт и запустить его в массы планируется в 2019 году. Он сделает использование компьютеров значительно более удобным и простым.

Разработчикам более не придется создавать драйвера и специальное ПО для каждой операционной системы, потому как во всех все будет одинаково. Подключить специальные дисплеи Брайля можно будет к компьютерам, смартфонам и планшетам на базе операционных систем macOS, Windows, Android, Chrome OS и, возможно, даже iOS. Подобные устройства будут прямо «из коробки» работать на всей электроники без сторонних драйверов и каких-либо сложностей.

Новая задумка трех IT-корпораций поможет 253 млн, проживающим на Земле, пользоваться компьютерами, потому как у каждого человека из этой цифры большие проблемы со зрением, помочь с которым не могут даже новейшие очки и линзы. Ранее было выпущено приложение «Google Подкасты», которое уже заработало в России, и причем без рекламы.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: