Сотовый оператор «МегаФон» ввел плату в размере 5 рублей за минуту входящего звонка на всех тарифах

Российских сотовых операторов постоянно ловят на лжи, обмане и вводе в заблуждение, однако никакие государственные органы не занимаются решением этих вопросов, чтобы впредь такие ситуации не повторялись. Телекоммуникационные компании этим активно пользуются, ежедневно обманывая тысячи россиян. Совсем недавно «МегаФон» отменил роуминг в России, однако, как оказалось, вместе с этим он еще и скрытно поднял всей стране цены на тарифные планы.

Изданию AKKet.com удалось выяснить, что сотовый оператор «МегаФон» не просто отменил роуминг по стране, а сделал так, чтобы платить при поездах по России за услуги связи не требовалось больше или меньше. Вместе с этим он обновил все тарифные планы, повысив стоимость связи. Сделано это было конечно же скрытно. В качестве примера можно взять тарифный план «Включайся! Слушай», который был запущен в начале этого года.

Данный тариф включает в себя 500 минут на любые номера в домашнем региона, 10 ГБ интернет-трафика и безлимитный интернет для ряда сервисов, а платить за все это нужно 450 рублей в месяц. С 1 июля 2018 года этот тариф, как и сотни других, меняется, то есть в нем отменяют роуминг. Удалось выяснить, что когда абонент покинет свой домашний регион, то он действительно сможет общаться с теми абонентами, которые находятся в этом же регионе (прибывания), без ограничений, но есть одно большое «но».

В частности, теперь все входящие звонки, когда абонент находится за пределами своего домашнего региона, станут платными. Платить за них придется по 5 рублей за 1 минуту. Проще говоря, если абонент из Москвы отправится в Пермь, то за каждый принятый звонок из любого региона РФ, кроме Перми, отдавать придется по 5 рублей за 1 минуту. Таким образом, федеральный сотовый оператор «МегаФон» скрытно ввел плату за входящие звонки на всех тарифных планах, намеренно забыв об этом публично сообщить.

Платить дополнительные деньги, причем большие, придется даже абонентам тарифных планов с постоянной абонентской платой, чем многие конечно же останутся очень недовольны, потому как это самый настоящий обман. Ранее стало известно о том, что всем абонентам сотового оператора «МегаФон» скрытно подключили платную услугу. Ее нужно срочно отключить.

Источник: AKKet.com

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Филипп Старос

Весь этот шум выеденного яйца не стоит. По крайней мере точно не про Мегафон с его Йотой!
Подключайте НОРМАЛЬНЫЙ тариф (рублей от 500) и там будет полное отсутствие роуминга и так! Без всяких законов. У меня тариф за 500 руб. Там куча интернета, 1000 минут на все номера из любого региона и, разумеется, бесплатные воходящие везде по России. Ну, кроме Крыма. Это отдельня тема. Вот о чем надо говорить.
А тарифы за "сто рублей пучок" и не предназначены для ездящих по стране.
В МТС небыло нормального тарифа для подвижных людей... Да. В Йоте наоборот - других и нет. Роуминга отродясь небыло. А Мегафон... 500 руб. в месяц и не парьтесь о связи внутри страны вообще никак.

Максим

Мне тоже приходила такая смс информирующая об изменениях в тарифе. Спасибо что пояснили.

Платон Кузьмин

Собственно у МТС подобные условия в роуминге введены ещё с апреля, точно так же, теперь бесплатные входящие только с региона пребывания.

antigenetika

Что интересно,нет никаких допуслуг для снятия этого ограничения,к примеру,как у Мтс "Домашний пакет Россия +", а "будь как дома" чересчур жирный ценник.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: