Alibaba создаст на базе AliExpress новую российскую площадку по продаже товаров

Все, что спасает российскую экономику и ситуацию с ценами на товары в стране – конкуренция. Магазины соперничают друг с другом за покупателей, в результате чего они снижают цены и повышают качество услуг. Совсем недавно российские компании «Яндекс» и «Сбербанк» запустили площадку по продаже товаров под названием «Беру», в рамках которой жители РФ уже сейчас могут покупать многие товары. Сегодня стало известно о том, что корпорация Alibaba вскоре создает ее конкурента на базе AliExpress.

Издание «Ведомости» пишет, что в настоящее время российский банк «ВТБ» ведет переговоры с китайским холдингом Alibaba для создания совместного предприятия. Таковым станет новая российская площадка по продаже товаров, которая будет продавать электронику, одежду, товары для дома и сада, детские игрушки, а также многие другие наименования. Проще говоря, это будет полноценный конкурент площадке «Беру!» от «Яндекса», но с более низкими ценами и повышенной лояльностью.

Важно заметить, что представители корпорации Alibaba отказались комментировать эту информацию, тогда как пресс-служба «ВТБ» напрочь опровергла все слухи о сотрудничестве с этим холдингом. Впрочем, уже не раз было так, что крупные российские компании специально опровергают опубликованные без их спроса данные, потому как они являются секретными. Делают это для того, чтобы не дать конкурентам возможности подготовиться к запуску их «убийцы» или хотя бы просто чего-то похожего.

По информации источника, если Alibaba и «ВТБ» смогут договориться, то их сотрудничество приведет к созданию цифровой платформы, которая будет заниматься продажей различных товаров. Она получит собственную службу доставки по всей России, но не без помощи курьерских служб, а также сможет предложить более широкий ассортимент товаров. Отличие от того же Tmall в рамках AliExpress будет в том, что все товары будут продаваться не со складов поставщиком, а от лица единого магазина. Также обещают возросшую скорость доставки.

Ранее площадки AliExpress и eBay объявили о готовящейся катастрофе национального масштаба.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: