AliExpress и eBay объявили о готовящейся катастрофе национального масштаба

Сегодняшний день, 18 июня 2018 года, явно нельзя назвать хорошим, потому как российские власти предложили обложить абсолютно все посылки, в том числе с ценником в $1, обязательным налогом в размере 20%. Это значит, что за каждый товар, купленные в зарубежных магазинах, отдавать придется на 1/5 часть больше, а все дополнительные деньги пойдут не продавцу или торговой площадке, а в бюджет РФ. Представители AliExpress и eBay решили прокомментировать эту информацию.

По словам генерального директора еВау в России Илья Кретов, новая задумка российских властей не сработает так, как планируется, потому как россияне начнут заказывать посылки через другие страны ЕАЭС, где высокий лимит беспошлинного ввоза. Кроме того, по его мнению, ужесточение контроля за зарубежными интернет-магазинами не приведет к росту рынка электронной коммерции внутри страны, потому как внушительная часть денежных средств с уплаты пошлин пойдет на оплату труда тысяч новых сотрудников и конечно же усовершенствование всей логистической сети.

В интервью изданию РБК пресс-служба AliExpress сообщила нечто похожее, выразив надежду на то, что при обложении абсолютно всех покупок в зарубежных интернет-магазинах власти РФ учтут «интересы миллионов интернет-пользователей и российских покупателей». Обложить все посылки налогом Федеральная таможенная служба (ФНС), как рассказал ее глава Тимур Максимов, планируется в течение 1 – 1,5 года, потому как требуется подготовить базу для обложения всех товаров налогом.

Проще говоря, торговые площадки AliExpress и eBay объявили о готовящейся катастрофе национального масштаба. По их мнению, введение пошлины на все посылки в размере 20% приведет не только к сокращению числа покупок, совершаемых жителями России, но еще и повышению цен в российских магазинах, потому как они утратят стимул сильнее опускать ценники на многие товары, наоборот получив возможность даже слегка их поднять.

Ранее американская корпорация Google объявила о запуске «убийцы» AliExpress нового поколения, однако ее также обложат налогом, в результате которого за каждый 1 кг веса платить придется 1 евро, а со стоимости посылки – 20%. Это значительно повысит цены на смартфоны, планшеты, камеры, фотоаппараты и многие другие наименования.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Анкушин

Ну что же! Сначала пенсионый возраст, затем идиотский налог в карман большим дядям, дальше что? Вовочка после инагурации совсем охерел! Да ещё всех свиней подложили в ЧМ, когда в "целях безопасности" нельзя проводить митинги! Власти совсем охерели, но вате и так всё хорошо)

Лёшка Белов

да они охренели, я понимаю, что надо обложить налогом на ввоз посылки с торговых площадок, но не таким процентом до 500-600 бакинских 10% 1000 бакинских 13%-15% и это максимум, они жрут за наш счет, ничего не делая, и не поднимая зарплаты уровень жизни и пенсии обворовывают, народ встанет рано или поздно им плохо станет, все ответят...

Сначала наведите порядок у себя и жадность поубавьте, отношение к покупателям измените. Смысл один ободрать. Мне проще купить на амазоне, т.к. знаю, что в случае некачественного товара, они сделают ВСЁ, чтобы покупатель остался доволен. И я готов у них покупать снова за их customer support и адекватные цены. Это в адрес электронной коммерции, АКИТ и т.п.

Максим Макрушин

Да магазины и так цены задирают... xiaomi redmi 5 plus 3/32гб в магазине dns стоит 15990 рублей а на aliexpress глобальная версия да ещё и 4/64гб стоит 10100 рублей... Нормально так больше чем на 50% накрутили...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: