Всем абонентам сотового оператора «МегаФон» скрытно подключили платную услугу. Ее нужно срочно отключить

Не секрет, что российские операторы связи идут на любые уловки и хитрости для того, чтобы повысить свои доходы. Действуют всегда на грани закона, надеясь на то, что абонент из-за 100 – 200 рублей не будет тратить кучу времени и подавать в суд, и это действительно работает. В лучшем случае из 100 000 человек найдется хотя бы один, которые захочет обратиться в суд для привлечения оператора связи к ответственности. Как стало известно, всем абонентам сотового оператора «МегаФон» подключили платную услугу, причем сделали это скрытно и незаметно.

В издание AKKet.com пишет все больше россиян, которые обнаружили на своем номере телефона подключившуюся платную услугу. Ранее ее не было, однако в середине июня она появилась, уверяют абоненты сотового оператора «МегаФон». Как показал проверка, ранее платная услуга была бесплатной, но затем компания начала брать за нее плату, только вот она никого не оповестила о таком новшестве, сделав все скрытно и хитро. Платить за нее нужно не очень много, поэтому многие наверняка даже не заметят ее присутствия, но утечка денег с баланса происходить будет.

Всего у сотового оператора «МегаФон», по официальным данным, более 77 млн абонентов (на конец 2017 года). Если предположить, что хотя бы половине из них подключили платную услугу «Кто звонил+», платить за которую требуется 1,5 рубля в сутки, то прибыль компании исчисляется десятками миллионов рублей в день. Для абонентов – копейки, а для телекоммуникационной компании – колоссальная сумма денег. У большинства россиян опция была подключена 8 июня, однако есть случаи и более поздней ее активации.

Обращаясь в службу технической поддержки через чат абонентам сотового оператора «МегаФон» отвечает не живой сотрудник, а виртуальный помощник «Елена». Все недовольство и кучу вопросов он игнорирует, предлагая лишь отключить опцию «Кто звонил+». При этом о возврате денег за все те дни, когда она была активирована, речи не идет. К сожалению, настали те времена, когда заходить в личный кабинет своего номера нужно каждый день, либо хотя бы одни раз в пару дней, потому как иначе можно лишиться денег на счете, отдав их в руки бесчестного сотового оператора.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» скатился до уровня «МТС» и «Билайна», запустив обман миллионов людей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Враньё. Постепенно вы становитесь хуже, даже хуже того что вы напридумывали о операторах связи

Nikita Vanity

Нет у меня оповещения не было вообще бац и смотрю услуга появилась откуда если четыре дня назад нечего не было вообще взял отключать

Чё за бред, мне пришло уведомление, что ранее подключенная услуга "кто звонил" вдруг стала платной, я тут вошёл в кабинет и отключил ее не потратив ни рубля! Сообщение жаль не сохранил

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: