AliExpress объявил об открытии тысяч центров выдачи посылок и сокращении сроков доставки в 2 раза

Вслед за тем, как появилась информация о планах российских властей обложить все посылки из зарубежных онлайн-магазинов обязательным налогом в размере 40% от стоимости (до 200 евро) и 20% (от 200 евро), издание «Коммерсант» сообщило о том, уже уже завтра AliExpress откроет на территории России почти две тысячи центров выдачи посылок, благодаря чему услугами «Почты России» пользоваться более не придется. Администрацию магазина достало, что госпочта постоянно портит посылки, а некоторые из них доставляет по несколько месяцев.

По официальным данным, воспользоваться новым способом получения посылок в обход «Почты России» смогут жители более чем 100 городов с населением свыше 300 000 человек. Забирать свои посылки россияне смогут из пунктов выдачи заказов PickPoint, в салонах «Ростелекома» и Tele2, а также постоматах Qiwi и Pulse Express. Воспользоваться новшеством можно будет уже с завтрашнего дня, то есть 19 июня 2018 года.

При этом за доставку товаров внутри России будет отвечать не «Почта России», а частная курьерская служба DPD. За счет этого, по словам представителей AliExpress, срок доставки посылок из Китая удастся сократить вдвое, потому как при таком способе доставки сроки составят от 8 до 15 дней. Первое время новый способ доставки будет доступен для приблизительно 3 млн товаров, доступных для покупки в рамках торговой площадки, однако затем он может расшириться.

Чтобы использовать новый способ доставки с пунктом выдачи заказов AliExpress необходимо чтобы вес посылки не превышал 15 килограммов, а габариты упаковки были не более 60 х 40 х 30 см. Также россияне смогут использовать пункты выдачи законов курьерской службы DPD, которая сейчас обслуживает онлайн-магазин Tmall, который является частью известной китайской площадки. За счет новшества планируется увеличить объемы продаж каких-либо товаров, потому как сроки доставки будут сокращены до минимума.

Ранее стало известно о том, что торговая площадка AliExpress в России будет жить вечно. И вот почему.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Диана Сушкова

Не понимаю что-то. Другие службы налогами не будут облагать посылки из за рубежа? Это касается только почты россии?

Алексей Панченко

да бред очередной

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: