За абсолютно все посылки с AliExpress и из других магазинов придется заплатить огромный налог

В российском бюджете не хватает денежных средств, а взять их можно только у граждан страны. Именно поэтому правительство постоянно придумывает новые налоги, а размеры старых повышает, чтобы вся страна могла продолжать двигаться дальше и содержать десятки миллионов пенсионеров. Как стало известно сегодня, вскоре за абсолютно все посылки с AliExpress и из любых других зарубежных магазинов придется заплатить огромный налог, об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителей Федеральной таможенной службы (ФТС).

Российская таможня предложила Минфину начать облагать налогом абсолютно все посылки из зарубежных онлайн-магазинов. Был разработан целый комплекс мер, которые позволяет в полной мере реализовать эту задумку без значительного замедления прохождения таможни. Предполагается, что оплачивать налог покупатели будут сразу на этапе покупки товара, то есть во время оформления заказа. Платить придется за абсолютно все посылки, в том числе и за самые дешевые.

В частности, ФТС уверена, что все посылки, которые россияне получают из-за рубежа от интернет-магазинов, нужно переквалифицировать из предназначенных для личного использования на коммерческие. При этом предлагается снизить налог с 30% (сейчас) до 20%. Эту пошлину придется платить за любые посылки любой стоимостью, то есть бесплатно ввезти в страну не получится вообще ничего. Также сообщается, что для всех коммерческих товаров, которые стоят менее 200 евро, необходимо ввести дополнительный сбор в размере 20%.

Как итог, если Минфин поддержит инициативу ФТС, то абсолютно со всех товаров с AliExpress стоимостью до 200 евро придется заплатить огромный налог в размере 40% от стоимости. При превышении этой суммы за одну посылку отдать придется только 20%. Кроме того, платить придется и за каждый килограмм веса. Планируется установить плату в размере 1 евро за 1 кг веса почтового отправления. Это значит, что помимо громадного налога доплачивать придется еще и за вес, пускай суммы и нельзя назвать большими.

Официальный представитель AliExpress и Tmall в России уже прокомментировал эту информацию и заявил о том, что подобные новшества приведут к значительному сокращению числа заказов, а еще они негативно скажутся на работе почтовых и курьерских служб, потому как их прибыль может сократиться в несколько раз, а связано это с стем, что отправлений станет гораздо меньше. Если Минфин и правительство РФ поддержат идею ФТС, то она может вступить в силу уже с 1 января 2019 года, однако точных сроков пока что нет.

Ранее стало известно, что онлайн-магазин AliExpress дарит невероятный мегакупон на 12 000 рублей. Как его получить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Василий Курганский

все хобби вымрут просто!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: