«Почта России» уничтожает посылки с AliExpress. Покупать стало опасно

Многие россияне в погоне за низкими ценами заказывают себе различные товары на AliExpress, потому как стоят они там реально дешевле, чем где-либо еще. Тем не менее, на данной площадке стало опасно что-то покупать. Дело в том, что абсолютно все посылки оттуда по территории РФ доставляет легендарная «Почта России». В последнее время она совсем расслабилась, в результате чего посылки не только неожиданно пропадают, но еще и приезжают в уничтоженном состоянии.

В издание AKKet.com написал житель России, которые заказал себе оперативную память для ноутбука на AliExpress, отдав за нее около двух тысяч рублей. Продавец упаковал ее в пластиковую упаковку, прочности которой более чем достаточно для доставки в рамках «мелкого пакета». Тем не менее, когда россиянин получал посылку на почте, то сразу же заметил, что она вся чем-то сильно испачкана, словно по ней проехала машина грязными колесами.

Из-за спешки россиянин не придал этому особого значения и отправился по своим делам. Вечером этого же дня посылки была вскрыта, в результате чего удалось выяснить, что оперативная память полностью уничтожена. Судя по всему, «Почта России» действительно проехала по ней на машине или чем-то еще, потому как сломать пластиковую упаковку и погнуть всю оперативную память невозможно даже если случайно наступить на запакованную посылку. Нужно было что-то более тяжелое весящие по меньшей мере 150 килограммов.

Россиянин не стал обращаться к «Почте России», потому как это не привело бы ни в какому результату. Отдавая извещение он подписался под тем, что не имеет никаких претензий к содержимому посылки. К счастью, продавец на AliExpress оказался адекватным и согласился вернуть деньги, сообщив о том, что почтовое отправление было застраховано. В итоге, деньги россиянину вернули, но теперь он боится заказывать что-то ценное и дорогое вновь, потому как можно реально лишиться денег, ведь возврат в данном случае зависит от доброты продавца.

Очевидно, что «Почта России» в ходе доставки из Китая в Россию может запросто уничтожить любую посылку. Например, по ней вполне могут проехать на машине прямо в сортировочном центре, а затем положить на конвейер в поломанном виде, чтобы она продолжила свой путь к получателю. Национальную почтовую службу даже не волнует, что россияне покупают не какие-то мягкие игрушки или одежду, а довольно дорогие и ценные вещи, с которым нужно обращаться аккуратно.

Ранее стало известно, что если ты купил товар на AliExpress с доставкой в Россию, то придется заплатить огромный налог.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: