Торговая площадка AliExpress в России будет жить вечно. И вот почему

С осени 2017 года по сети ходят слухи о том, что уже совсем скоро власти России сделают так, что со всех покупок на AliExpress придется платить внушительный налог. Добиваются его введения участники АКИТ, то есть организации, в которую входит почти все российские ритейлеры (крупные магазины). Они считают, что нынешние условия на рынке не позволяют им на равных конкурировать с китайцами, потому как за каждое действие, будь то продажа товара в РФ или его доставка в страну, приходится платить налоги и пошлины.

Издание AKKet.com выяснило, что даже если российские власти введут плату за все посылки, стоимость которых превышает 20 евро, а это крайне вероятно, потому как ранее на это намекал сам президент РФ Владимир Путин, то с торговой площадкой AliExpress ничего плохого не случится. Она будет жить вечно, а россиянам не придется платить налоги, по крайне мере массово. В частности, между Россией и Китаем подписано соглашение о двойном налогообложении, в рамках которого и будет исполняться закон о налоге на все посылки.

При самом плохом раскладе это приведет к тому, что стоимость всех товаров на AliExpress для жителей России вырастет на 7%. Участники АКИТ хотят, чтобы каждый продавец товаров в этом магазине сам платил налоги, встав на учет в ФНС. Тем не менее, как удалось выяснить, это ограничение очень легко обойти. Торговая площадка может сама взять на себя обязательства по ввозу посылок в РФ, используя свою логистическую сеть, в результате чего налоги придется платить именно ей, а всем продавцам по отдельности – нет.

В таком случае для продавцов вообще ничего не изменится. Они как отправляли посылки, так и будут отправлять. Просто торговая площадка AliExpress будет собирать все почтовые отправления в одном месте, а затем перевозить их в Россию самостоятельно. В таком случае все обязательства на уплату налогов лягут на ее плечи, а поскольку она знает стоимость всех посылок, то для нее это не составит особого труда. Потребуется лишь специальный алгоритм, который будет сам заполнять всю информацию в базе данных автоматически, а затем передавать ее в ФНС.

Все это значит, что АКИТ не сможет добиться запрета AliExpress в России, а значит эта торговая площадка будет жить вечно. Повторимся, в самом худшем случае россиянам придется доплачивать сверх всех посылок 7%, которые пойдут в бюджет РФ. В лучшем же случае этот онлайн-магазин сам возьмет на себя все обязательства, занимаясь доставкой товаров самостоятельно. Это позволит упростить процесс прохождения таможни и, скорее всего, обойти закон, благодаря чему доплачивать за посылки не придется.

Ранее стало известно, что всех покупателей товаров на AliExpress обязали платить огромный налог.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Надин Хоуп

👍👍👍

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: