В WhatsApp стартовала крупнейшая волна лохотрона. Ведутся все

Россия не просто так занимает одно из первых в мире место числу мошенников и обманщиков, которые используют слабости россиян для собственного обогащения. Сколько бы граждан РФ не обманывали и не дурили, многие все равно продолжают верить в чудеса, надеясь на удачу. Воспользоваться этим решила группа неизвестных людей, которая на днях запустила в WhatsApp крупнейшую волну лохотрона, на который ведутся все.

В нынешний экономических условия – сумма в 1 000 рублей на еду для миллионов россиян является очень значимой. Злоумышленники решили воспользоваться сложным финансовым положением граждан РФ, начав в WhatsApp масштабную программу лохотрона. Как и всегда, они через собственную сеть распространения разослали около 20 000 сообщений различным россиянам на их номера телефонов из открытой базы, тем самым запустив бесконечную цепочку для заработка денег. Издание AKKet.com выяснило, что такой «старт» обходится приблизительно в 60 тысяч рублей. Именно столько денег (в среднем) берут за рассылку спама в данном мессенджере в таком объеме.

На начальном этапе россияне получают сообщение со словами о том, что сейчас сеть магазинов «Магнит», которая есть по всей России, проводит акцию и дарит бесплатный купон на сумму в районе 11 500 рублей. Эти деньги якобы можно будет потратить на оплату любых покупок. Деньги действительно большие, потому как на них взрослый человек может хорошо питаться в течение целого месяца, иногда даже балуя себя какими-то дорогими продуктами, вроде пиццы или же дорогого сока.

В надежде на халяву россияне переходят по ссылке, после чего попадают на тематический веб-сайт, посвященный данной акции. Там предлагается выбрать магазин, для которого нужен купон. После выбора «Магнита», а других там попросту нет, появляется сообщение с предложением поделиться ссылкой на данную акцию со своими друзьями и знакомыми через WhatsApp. Сделав это обещают подарить купон, однако после выполнения условия, когда сообщения уже отправлены, начинают открываться пустые вкладки, словно веб-браузер пользователя стал работать некорректно.

Мошенники зарабатывают на демонстрации рекламы. Всего, по оценкам экспертов, за несколько дней такого крупного лохотрона они получают порядка 300 тысяч рублей. Эта сумма напрямую зависит от удачности распространения. Не сложно подсчитать, что если хотя бы 10 000 человек из начальной базы разошлют такое сообщение своим контентам, то цифра увеличится в несколько раз, а затем еще и еще до тех пор, пока все не уляжется. Обычно это занимает около двух недель. За это время мошенники успевают получить несколько миллинов рублей чистой прибыли.

Редакция AKKet.com связалась со службой технической поддержки сети магазинов «Магнит» и выяснила, что в последнее время на горячую линию действительно часто звонят россияне, которые спрашивают о таком купоне. Удалось выяснить, что подобных купонов никогда не было и не будет в ближайшем будущем, а сама компания не имеет никакого отношения к данной акции. Ранее стало известно о том, что вскоре WhatsApp до верху набьют рекламой и сделают еще одну ужасную вещь.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: