Отделения «Почты России» превратили в магазины по продаже еды. Как получать посылки

В истории «Почты России» нет такого временного периода, когда она всегда хорошо оказывала свои услуги. Более того, за последние 10 лет не изменилось ровным счетом ничего. Многие посылки по-прежнему доставляются более одного месяца, дорогие вещи все также активно воруют, а некоторые почтовые отправления так и вовсе уничтожают. Вместо того чтобы заниматься решением этих вопросов, администрация госпочты нашла другой выход из ситуации – превратить отделения в магазины еды.

Как стало известно от главы «Почты России» Николая Подгузова и генерального директора «Магнита» Хачатура Помбухчана, уже совсем скоро отделения госпочты займутся продажами еды, поставщиком которой выступит сеть продуктовых магазинов «Магнит». Они имеют одни из худших оценок по мнению россиян. Проще говоря, две худших в своей сфере компании решили объединиться с целью продажами россиянам продуктов питания, необходимых для выживания в современном мире.

Продавать будут исключительно такие продукты, которые могут долго храниться – более 2 месяцев. Уже со следующего месяца, то есть с июля, целых 12 отделений «Почты России» в Москве и еще нескольких регионах РФ будут превращены в магазины по продаже еды. Пилотный тестовый проект будет длиться до конца нынешнего года, тогда как уже с 1 января 2019 года превратить отделения в магазины по продаже еды планируется на уровне всей страны.

За все продукты питания в ответе окажется «Магнит», однако обе компании впредь будут использовать единые склады для хранения некоторых товаров, а также использовать один транспорт. Это позволит им экономить деньги на каждой поездке, потому как сейчас часто бывает так, что машины ездят на большие расстояние почти полностью пустые. В будущем такая ситуация будет исключена. За продажу и выдачу еду будут отвечать сотрудники «Почты России», но больше их не станет.

Как итог, если сейчас прийти в рабочий день на «Почту России» после 18:00, то есть после завершения рабочего дня, то отстоять в очереди придется по меньшей мере 30 минут, а иногда и дольше. Виной всему является нехватка рабочего персонала, потому как обычно сотрудники работают в однопоточном режиме, когда работник ищет чью-то посылку, а все остальные ждут. С того момента, как начнется масштабная продажа еды, очереди увеличатся в разы, потому как многие люди, в том числе пенсионеры, наверняка найдут интересным покупать еду не в специальных магазинах, а прямо в отделении почты.

Получать посылки по-прежнему можно будет в отделениях госпочты, но нужно быть готовыми к тому, что отстоять придется уже в 2-3 раза больше, потому как число желающих что-то купить возрастет в несколько раз. Ранее государственная национальная «Почта России» объявила об увеличении срока доставки всех посылок из Китая до 3 месяцев.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
AS staroi (staroi1)

В г.новокузнецке на сортировке процветает воровство посылок, теперь и еду начнут воровать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: