«Почта России» объявила об увеличении срока доставки всех посылок из Китая до 3 месяцев

Услугами национальной почтовой службы «Почта России» приходится пользоваться большинству россиян, потому как она принадлежит государству, благодаря чему ей удается занимать монопольное положение на рынке. Проще говоря, на российской территории нет больше ни одной почтовой службы, а появиться из-за ограничений законодательства они не могут. Как итог, данная организация делает все, что ей вообще вздумается. На днях она объявила об увеличении срока доставки всех посылок из Китая до 3 месяцев, а виной всему стал указ правительства.

Сейчас среднее время доставки почтового отправления из Поднебесной – 1 месяц. Тем не менее, уже с начала 2019 года этот срок увеличится до 3 месяцев, а возможно и больше. Узнать об этом удалось от Николая Подгузова, который является главой «Почты России». По его словам, обязательное обложение таможенной пошлиной всех посылок при превышении лимита на беспошлинный ввоз обернется тем, госпочта окажется парализована.

В частности, нынешняя система обложения таможенной пошлиной работает крайне медленно, потому как сотрудники вручную работают с каждой такой посылкой и, при необходимости, выставляя ее владельцу счет, если он превысил лимит в 1000 евро в месяц. Тем не менее, когда с 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза снизится до 500 евро, то новый лимит будут превышать в десятки раз чаще, а значит и контроля потребуется больше.

Это приведет к тому, что абсолютно все посылки из Китая и других стран мира будут доставляться по три и более месяца, потому как таможня окажется завалена посылками. Пострадают даже те, кто купил себе какой-то товар за $10, потому как они будут находиться в огроменной очереди. Сотрудникам придется вручную проверять все более-менее ценные посылки с ценником на уровне 500 евро, чтобы вручную выставлять их владельцам счета.

В связи с этим глава «Почты России» просит правительство РФ о том, чтобы оно отложило свой уже подписанный указ до 2021 года. Это позволит почтовой службе подготовиться к тому, что ее ждет. Станут ли власти Российской Федерации что-то с этим делать – неизвестно, однако сейчас достоверно известно, что уже с 1 января 2019 года сроки доставки абсолютно всех посылок из любых стран мира будут увеличены до 3 месяцев.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» опозорилась на всю страну, потеряв все свои деньги при ужасно смешных обстоятельствах.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Почта России это позор России. Как впрочем и все органы власти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: