Со следующего месяца за все посылки с AliExpress придется доплачивать 25%

Налоги – это основа существования любого государства. Именно за счет них оно может существовать и исполнять свои обязанности, а также следить за исполнением всеми гражданами единых законов. Платить дополнительные деньги приходится буквально за все, в результате чего для конечных покупателей цены частенько возрастают в два и более раза. Как стало известно сегодня, 16 июня 2018 года, уже со следующего месяца за все посылки с AliExpress придется доплачивать 25%, то есть четвертую часть от их стоимости.

Случилось то, к чему все шло. Правительство одной из крупнейших стран мира сообщило о том, что уже со следующего месяца, июля 2018 года, все товары из Китая будут продаваться с наценкой в размере 25%. Речь идет также о почтовых отправлениях с AliExpress, GearBest и из других магазинов, за которые придется доплачивать четвертую часть от их стоимости. К счастью, случится все это не в России, хотя для граждан РФ правительство страны уже подготовило другое неприятное новшество, а в США.

В публичном сообщении для граждан Соединенных Штатов, озвученном торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, говорится о том, что начиная с 6 июля 2018 года все товары из Китая начнут облагаться дополнительным 25% налогом. Его будут начислять таможенные и пограничные службы при ввозе чего-либо в страну. За попытки скрыть груз с целью избежать уплаты налогов гражданин и любой другой человек может быть привлечение к уголовной ответственности.

Объяснить введение налога на все посылки с AliExpress и из других онлайн-магазинов Китая решил президент США Дональд Трамп, который назвал такой шаг ответом на то, что правительство Поднебесной поддерживает кражу американской интеллектуальной собственности и технологий. Кроме того, оно придерживается политики нечестных методов торговли, в результате чего страдает экономика Соединеных Штатов, а также многие IT-компании, технологии и разработки которых защищены законодательством страны.

Ранее удалось выяснить, то почтовая служба «Почта России» уничтожает посылки с AliExpress. Покупать там что-либо стало крайне опасно.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: