Со следующего месяца за все посылки с AliExpress придется доплачивать 25%

Налоги – это основа существования любого государства. Именно за счет них оно может существовать и исполнять свои обязанности, а также следить за исполнением всеми гражданами единых законов. Платить дополнительные деньги приходится буквально за все, в результате чего для конечных покупателей цены частенько возрастают в два и более раза. Как стало известно сегодня, 16 июня 2018 года, уже со следующего месяца за все посылки с AliExpress придется доплачивать 25%, то есть четвертую часть от их стоимости.

Случилось то, к чему все шло. Правительство одной из крупнейших стран мира сообщило о том, что уже со следующего месяца, июля 2018 года, все товары из Китая будут продаваться с наценкой в размере 25%. Речь идет также о почтовых отправлениях с AliExpress, GearBest и из других магазинов, за которые придется доплачивать четвертую часть от их стоимости. К счастью, случится все это не в России, хотя для граждан РФ правительство страны уже подготовило другое неприятное новшество, а в США.

В публичном сообщении для граждан Соединенных Штатов, озвученном торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, говорится о том, что начиная с 6 июля 2018 года все товары из Китая начнут облагаться дополнительным 25% налогом. Его будут начислять таможенные и пограничные службы при ввозе чего-либо в страну. За попытки скрыть груз с целью избежать уплаты налогов гражданин и любой другой человек может быть привлечение к уголовной ответственности.

Объяснить введение налога на все посылки с AliExpress и из других онлайн-магазинов Китая решил президент США Дональд Трамп, который назвал такой шаг ответом на то, что правительство Поднебесной поддерживает кражу американской интеллектуальной собственности и технологий. Кроме того, оно придерживается политики нечестных методов торговли, в результате чего страдает экономика Соединеных Штатов, а также многие IT-компании, технологии и разработки которых защищены законодательством страны.

Ранее удалось выяснить, то почтовая служба «Почта России» уничтожает посылки с AliExpress. Покупать там что-либо стало крайне опасно.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр байгазов

В обдирании населения любые методы хороши. Наши тоже что нибудь придумают после того как ПР приберут под госкрыло.

Идиоты.

Диана Сушкова

очень смешно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: