Купил товар на AliExpress с доставкой в Россию? – Заплати огромный налог!

Самым популярным местом, где жители России себе что-то покупают, является китайская торговая площадка AliExpress, тогда как следом за ней идут многие другие магазины из Китая, которые продают россиянам различные товары. В десятку по числу заказов со стороны граждан РФ также входят eBay и Amazon. Впрочем, уже совсем скоро всем покупателям придется пересмотреть свое отношение к покупкам в любом из зарубежных онлайн-магазинов, потому как за любой товар придется заплатить огромный налог.

Сейчас большинство жителей России даже не думает о том, чтобы платить какие-то таможенные пошлины, причем многие из них даже не знают о их существовании. Россияне просто заказывают себе всякие разные товары из Поднебесной и других стран, не отдавая за них государству ровным счетом ничего. Это связано с тем, что сейчас порог беспошлинного ввоза в страну с использованием почтовых служб и транспортных компаний составляет 1000 евро и / или 31 кг веса. При превышении хотя бы одного из этих параметров в течение одного месяца придется доплачивать со всех излишек.

Начиная с 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза снизится до 500 евро в месяц на одного человека, но самое плохое – впереди. С началом 2020 года эта цифра опустится до отметки в 200 евро, в результате чего россияне не смогут купить себе на AliExpress даже хороший смартфон, потому как с него придется заплатить пошлину. Лимиты веса останутся на прежнем уровне, то есть 31 кг в месяц.

В 2018 и 2019 годах размер таможенной пошлины установлен на уровне 30%, но не менее 4 евро за каждый 1 кг веса. В 2020 году правительство России обещает снизить пошлину до 15%, но не менее 2 евро за 1 кг веса. Платить денежные средства придется всем жителям РФ, в том числе гражданам, имеющим какие-либо социальные льготы. Уже в следующем году, если заказать какой-то смартфон за 1000 евро, то заплатить с его стоимости придется 150 евро, то есть 30% от суммы выше 500 евро. Если в течение этого же месяца купить на AliExpress или где-либо еще такой же второй, то государству нужно будет отчислить уже 300 евро.

Ранее стало известно, что торговая площадка AliExpress отменила быструю доставку в Россию.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: