«Почта России» вовсю вскрывает абсолютно все посылки. Из них все украдут

Сказать что-то хорошее о национальной почтовой службе «Почта России» попросту нельзя, хотя хотелось бы. Как удалось выяснить, теперь она вскрывает абсолютно все посылки, используя для этого специальное оборудование для быстрого досмотра. Если внутри обнаружится что-то подозрительное, посылку могут вскрыть, а затем, если сотрудники госпочты этого очень сильно захотят, украсть все содержимое или какие-то его отдельные части. Виной всему стал ЧМ-2018.

Когда какие-то посылки проходят таможню через «Почту России», то не более 7% от их числа подвергаются проверке каким-либо оборудованием. Теперь, с 1 июня 2018 года, абсолютно все посылки досматриваются досконально, но при условии, что они предназначены для граждан, проживающих в тех городах, где пройдут матчи ЧМ-2018. К их числу относятся Москва, Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, а также еще несколько. Также в список обязательного досмотра попадают все посылки, адресованные в регионы расположения данных городов.

Все было бы нормально, если бы не любовь сотрудников «Почты России» воровать содержимое посылок. Таким образом, чтобы содержимое почтового отправления не украли, следует отказаться от дорогостоящих покупок до 25 июля 2018 года, потому как именно до этого периода времени госпочта будет проверять каждую из посылок. В отделениях почтовой связи по всей РФ появились таблички, на которых говорится о том, что с 1 мая все посылки нужно отдавать сотрудникам почты в открытом виде, чтобы они могли проверить содержимое на предмет нарушений.

Это правило относится к посылочной почте, отправлениям типа EMS, а также к посылкам 1-го класса. Проще говоря, в закрытом виде можно передавать только конверты, а все остальное должно быть раскрыто. При этом кем и когда будет проведена проверка содержимого отправляемой посылки – не уточняется. Если посылку запаковывают не при отправителе, то вновь возникает вероятность того, что из нее что-то украдут, в результате чего в минусе вновь останутся жители России.

Защититься от обязательного вскрытия абсолютно всех посылок никак нельзя. Самый правильный способ – отказаться от дорогостоящих покупок на AliExpress или где-либо еще до того самого момента, пока правила усиленного контроля почты из-за ЧМ-2018 не перестанут действовать. Ранее стало известно, что «Почта России» уничтожает посылки с AliExpress. Покупать стало опасно.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: