Анонс Xiaomi Redmi 6 – лучший бюджетный смартфон 2018 года

Вот наконец-то и настал тот самый момент, которого многие ждали. Считанные минуты назад в Китае состоялся официальный анонс лучшего бюджетного смартфона 2018 года, а стал им Xiaomi Redmi 6. Мобильное устройство действительно оказалось лишено выреза в экране, а по части своего внешнего вида аппарат получился необычным. Телефон обладает двойной основной камерой и полноразмерным экраном 18:9, занимающим почти все пространство на лицевой части.

Смартфон Xiaomi Redmi 6 оснащен 5,45-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440 на 720 пикселей (HD+) и соотношением сторон 18:9, выделенным слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, 8-ядерным процессором MediaTek Helio P22 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч без быстрой зарядки. Модуля NFC в мобильном устройстве нет.

В остальном, этот аппарат может похвастаться двойной основной камерой с разрешением 12 Мп + 5 Мп, обладающей диафрагмой f/2.2, фазовым автофокусом, поддержкой записи видео в Full HD, а также светодиодной вспышкой. Фронтальная фотокамера имеет разрешение 5 Мп. Производитель заявляет модули Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2 LE, microUSB, A-GPS, GPS, ГЛОНАСС и BeiDou, а также модем 4G с поддержкой голосовой связи VoLTE. Для карты памяти имеется отдельный слот – это большой плюс.

Корпус телефона изготовлен из металла, но с пластиковыми вставками на задней крышке, под которыми скрываются модули антенн. На задней крышке мобильного устройства находится не только сдвоенная фотокамера, но еще и сканер отпечатков пальцев круглой формы. Габариты корпуса Xiaomi Redmi 6 составляют 147,5 х 71,5 х 8,3 мм, тогда как весит все мобильное устройство 146 граммов. Прямо «из коробки» на телефон установлена новейшая операционная система в лице прошивки MIUI 9, основанной на Android 8.1 Oreo.

Имеется программный сканер лица Face Unlock, а фотокамера поддерживает искусственный интеллект AI для улучшения качества снимков. Купить Xiaomi Redmi 6 в базовой версии, обладающей 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, можно будет за 799 юаней ($125 или 7 900 рублей), тогда как за модель с 4/64 ГБ памяти отдать придется уже $156 (9 800 рублей). На выбор покупателей доступно четыре расцветки – серебристая, золотистая, розовая и голубая. Старт продаж намечен на 15 июня 2018 года.

Ранее на территории России в продажи поступил смартфон Xiaomi Redmi S2, который интереснее во всех отношениях, но и стоит больше.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: