Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 прекратят свое существование

Всему рано или поздно приходит конец. Технический прогресс дает о себе знать, поэтому сегодня все пользуются смартфонами, а не услугами голубиной почты или чем-то подобным. Как стало известно, вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а вместе с ними и все остальные, прекратят свое существование. Случится это не просто так, а по реальной причине. Все дело в том, что из-за новой задумки российских властей в их услугах не будет нужды.

Сегодня, если житель России едет в другой регион, то почти со 100% вероятностью где-то на протяжении пути сеть сотового оператора, в том числе 2G, ловить совсем не будет. Это создает массу неудобств, потому как навигатор утрачивает возможность получать свежие данные о ситуации на дорогах, а если вдруг что-то случится – позвонить не получится. Жители Европы и Китая от этой проблемы страдают не так сильно, потому как их территории в разы меньше.

Российским же сотовым операторам приходится работать в самой большой по площади стране, что накладывает множество сложностей и ограничений, в том числе из-за нехватки денежных средств. Власти РФ нашли выход из этой ситуации, а станет им глобальный спутниковый интернет, обеспечивающий высокую скорость интернет-соединения до 50 Мбит/с. Точных данных о пропускной способности пока что нет, однако, по официальным данным, ее окажется достаточно для просмотра фильмов в разрешении Full HD в онлайн-режиме или игры в какие-то шутеры.

Реализацией нового проекта займется Роскосмос, которому поручено запустить спутниковый интернет для всех и каждого к 2025 году. Именно в этот год сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 постепенно и начнет приходить конец, потому как многие россияне предпочтут пользоваться услугами той компании, которая покрывает 100% площади страны, даже если подняться на Эверест. Официальное название проекта – «Эфир». Именно так будет называться новый сотовый оператор, принадлежащий государству.

Данный проект подразумевает запуск и вывод на орбиту высотой в 870 километров целых 288 спутников, каждый из которых сможет работать в течение 5 – 8 лет. В общей сложности, на реализацию данного проекта планируется потратить 300 млрд рублей. Именно столько «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 готовы вложить в сеть 5G на территории России. Пользоваться спутниковым интернетом жители РФ смогут без роуминга в любом месте планеты, потому как проект Роскосмоса покроет 100% поверхности Земли.

Остается верить, что у российских властей все получится и они смогут создать альтернативу американскому проекту Starlink, над которым работает Илон Маск. Представители Роскосмоса уже пообещали, что цены на услуги связи и мобильного интернета для абонентов будут крайне низкими, а на первом этапе подключиться к космическому сотовому оператору смогут несколько миллионов россиян.

Ранее была раскрыта подстава от сотовых операторов «МТС», «Билайн» и «МегаФон», от которой страдают миллионы абонентов.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ахаха, да они с повседневными проблемами граждан справиться не могут, туда уж там интернет проводить. Хотя уже представляю картину как водитель по навигатору объезжает ямы.. а потом просто проваливается под асфальт.

Алекс Волк

Ахахаха. Илон Маск уже не знает что делать с такими конкурентами.

Дмитрий Шуховалов

Так то спутниковый интернет и связь и сейчас есть, только цены там космические... Минута разговора около 100рублей...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: