«Почта России» опозорилась на всю страну, заставив россиян страдать

Сказать о почтовой службе «Почта России» что-то хорошее редко возможно, потому как любая положительная по ее мнению новость приводит лишь к ухудшению качества обслуживания. Так, например, недавно в ее отделениях начали устанавливать платежные терминалы для оплаты услуг при помощи банковской карты. Тем не менее, как оказалось, минимальный размер комиссии для всех банков начинается от 150 рублей. Сегодня, 10 июня 2018 года, стало известно, что данная организация вновь опозорилась на всю страну. Она заставляет россиян страдать и испытывать неудобства.

В редакцию AKKet.com написал житель России, который стал жертвой действий сотрудников «Почты России». Еще 22 марта он отправил другому россиянину посылку в соседний город, до которого 400 км. Речь шла о двух музыкальных микрофонах, которые были проданы через площадку Avito. Получатель должен был оплатить товар на почте при получении, то есть почтовое отправление доставлялось наложенным платежом.

Россиянин оплатил стоимость посылки и страховку – полный комплект. Сроки доставки не должны были превысить 10 дней, уверили сотрудники «Почты России». Тем не менее, когда прошла уже неделя, а посылка по-прежнему оставалась в сортировочном центре 140983, стало понятно, что что-то явно идет не так. Уже на 20-й день покупатель связался с россиянином и сообщил ему о том, что более не нуждается в товаре, так как купил его в своем городе, ибо сроки доставки оказались слишком большими.

Все это время «продавец» общался со службой поддержки государственной почтовой службы. Когда прошел уже почти месяц, ему посоветовали написать заявление на розыск, после чего по нему пришел ответ со словами «Ваша посылка утрачена по пути следования. Вам будет направлено денежное возмещение». Было это 25 апреля 2018 года, то есть почти полтора месяца назад, однако деньги за свою посылку россиянин так до сих пор и не получил.

Произошло все это в городе Мытищи, расположенном рядом с Москвой. Отделения и сортировочные центры в этом регионе считаются самыми навороченными и современными. В связи со всей этой ситуацией становится очевидно, что в других частях России посылки могут утрачиваться по пути следования гораздо чаще и активнее. Теперь россиянину, который в течение трех месяцев страдал из-за действий почтовой службы, придется обращаться в суд для взыскания денежных средств за нанесенный ущерб. На это может уйти еще полгода.

Ранее «Почта России» похвасталась тем, что еще год назад считалось невозможным.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: