Сотовый оператор «Билайн» запустил новую волну массового лохотрона в России

К сожалению, положительные новости от сотовых операторов в России появляются крайне редко, а причин на то масса, начиная от новых законов, вроде такого от Яровой, и заканчивая их желанием заработать как можно больше денег. Сегодняшний случай не стал исключением из правил, потому как «Билайн» запустил новую волну массового лохотрона на российской территории, жертвами которой в перспективе могут стать миллионы россиян. Хуже всего то, что защититься никак нельзя.

В издание AKKet.com написал абонент сотового оператора «Билайн», который пожаловался на автоматически подключившуюся подписку на номере 2779, платить за которую нужно 30 рублей в день. Сервис предоставляется ООО «ИЗИКВАИР». Денежные средства за первые сутки использования списываются моментально, а вернуть их невозможно. Впрочем, сделать это все же можно, но в таком случае все зависит от доброты и щедрости оператора связи.

Недовольный житель России, зная, что он не подключал себе никаких платных подписок за 30 рублей в день на неизвестные сервисы, обратился в службу технической поддержки сотового оператора «Билайн», где ему описали три сценария того, как она могла подключиться. Первый случай самый простой – абонент сам подключил эту услугу, не понимая, что он делает. Второй уже интереснее – якобы оператор связи не имеет технической возможности для того, чтобы ее активировать.

При третьем сценарии на платную услугу подписался смартфон, а если быть точнее, то находящийся в нем вирус. Также было отмечено, что сотовый оператор «Билайн» никак не может заблокировать активацию таких услуг в будущем, сославшись на то, что в таком случае это ограничит свободу абонента. Звучит бредового, но с этим нельзя ничего поделать. Мы проверили информацию о данной подписке и выяснили, что за последнюю неделю она подключилась еще у нескольких людей, которые рассказали об этом в сети Интернет.

Нет никаких сомнений в том, что речь идет о новой волне массового лохотрона. Не сложно подсчитать, что если хотя бы 1 млн абонентов отдаст 30 рублей просто так, то «Билайн» заработает 30 млн рублей. Сумма, конечно, по его меркам не очень большая, но денег много не бывает. Наверняка именно так и считает руководство данного сотового оператора, планируя свой очередной лохотрон.

Ранее стало известно, что сотовый оператор «Билайн» частично отменил плату 5 рублей за одну минуту разговора на всех тарифах.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: