Сотовый оператор «Билайн» частично отменил плату 5 рублей за одну минуту разговора на всех тарифах

Несколько месяцев назад, еще во второй половине весны, сотовый оператор «Билайн» начал брать по 5 рублей за одну минуту входящего разговора на всех тарифах в случаях, когда абонент выехал за пределы домашнего региона. Подобное новшество вызвало массовую волну негодования среди абонентов и привело к оттоку клиентов. Компания не ожидалась такого поворота события, надеясь на то, что россияне просто будут платить и молчать, однако в конечно итоге ей пришлось принять сложное решение.

Пресс-служба сотового оператора «Билайн» сообщила, что компания решила отказаться от платы в размере 5 рублей за одну минуту входящего разговора на всех тарифах, однако лишь частично. В частности, денежные средства перестанут списываться со счета лишь с 31-го дня использования услуги связи за пределами домашнего региона. Это значит, что если абонент покинет свой домашний день, то затем в течение 1 месяца с него по-прежнему будут брать по 5 рублей за каждую минуту входящего разговора, но зато потом эта плата пропадет.

Также сотовый оператор «Билайн» посоветовал своим абонентам, для которых важно голосовое общение во время поездок по России, использовать тарифный план «ВСЁмоё 3» или более дорогой. Это единственные тарифы, в которых нет платы за входящие звонки при нахождении за пределами домашнего региона. С одной стороны, телекоммуникационная компания сделала условия обслуживания более выгодными, однако реальной пользы от такого новшества большинству абонентов не будет совсем никакой.

Это связано с тем, что, как показывает статистику, граждане РФ проводят за пределами своего домашнего региона не более 1 месяца, а значит и новые условия на них не действуют. Другое дело, если бы «Билайн» поступил наоборот, отменив плату 5 рублей за 1 минуту входящего разговора для тех, кто путешествует по стране первый месяц, а уже затем начал брать деньги. Тем не менее, хитрость сотового оператора и желание заработать как можно больше денег не позволили ему этого сделать.

Ранее стало известно, что федеральному сотовому оператору «Билайн» разрешили брать по 5 рублей за минуту разговора с каждого абонента.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: