«Сбербанк» начнет массово блокировать счета россиян из-за нового закона. В опасности все

Люди, которые хоть немного следят за новостями в банковской сфере, наверняка отлично осведомлены о том, что сейчас банки на территории России находятся «под колпаком». Их могут не только оштрафовать, но еще и лишить лицензии, в результате чего вся организация попросту обанкротится. За последние 10 лет на плечи банков возложили много обязанностей, в том числе следить за происхождением денег и блокировать счета россиян, если они в чем-то подозреваются. Как стало известно сегодня, 9 июня, «Сбербанк» начнет массово блокировать счета россиян. Точно также начнут поступать и другие банки, а виной всему стал новый закон.

Как стало известно от «РИА Новости», правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о наделении Банка России правом штрафовать недобросовестные кредитные организации на сумму в размере 1% от их размера выручки. Под определением «недобросовестные» имеются ввиду такие банки, которые не исполняют на все 100% требования закона и допускают даже малейшие нарушения. В случае таких штрафов их размер в денежном значении может достигать нескольких миллиардов рублей.

Для сравнения, сейчас ЦБ РФ может оштрафовать банки-нарушители закона на сумму до 0,1% минимального размера уставного капитала, то есть от 90 тысяч рублей до 1 млн рублей. И даже при нынешнем раскладе банки очень активно и регулярно блокируют счета россиян, если они заметят хоть какие-то подозрения. С увеличением штрафовать в десятки раз становится очевидно, что «Сбербанк», «Альфа-банк», «ВТБ24», «Тинькофф Банк» и многие другие кредитные организации будут гораздо активнее блокировать счета жителей России.

Правительство Российской Федерации отмечают, что нынешний размер штрафа «не побуждает кредитные организации существенным образом противодействовать проведению клиентами сомнительных операций», поэтому было решено увеличить его размер в десятки раз. Как итог, все это приведет к тому, что вскоре начнется массовая блокировка счетов россиян, в том числе привязанных к банковским картам. Банки начнут ограничивать доступ к счетам до выяснения обстоятельств даже за одну сомнительную операцию, в полном соответствии исполняя требования ЦБ РФ, так как иначе их оштрафуют на громадную сумму денег.

Ранее стало известно, что вскоре клиентов «Сбербанка» и всех остальных банков обяжут платить большие комиссии за денежные переводы.

Источник: 1

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Лёшка Белов

ой скоро развалят эту страну))) чую народ поднимется)))) эти никчемные сидят, ничего не делая на жопе бабки гребут и народ гнобят))))больно им будет....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: