Сотовый оператор в Tele2 запустил первый в России автомат по продаже SIM-карт. Это революция!

Вот уже как два десятка лет жители России могут купить себе SIM-карту любого из операторов связи исключительно в салонах связи при живом контакте с сотрудником поддержки. Сегодня, 9 июня 2018 года, сотовый оператор Tele2 изменил правила игры на рынке, совершив настоящую революцию. Компания запустила первый в России автомат по продаже «симок», которым уже сейчас могут пользоваться все желающие. Пользователь имеет возможность начать пользоваться услугами голосовой связи и мобильного интернета буквально за 5 минут.

Еще в середине мая появилась информация о том, что вскоре операторы из «большой четверки» развернут на территории России сеть симкоматов, то есть неких автоматизированных терминалов, в которых человек может оформить себе SIM-карту, используя свои паспортные данные. Сегодня, 9 июня, в стране появился первый полностью автономной автомат, который продает номера телефонов. Пользоваться им можно без контакта с живым человеком, что уже само по себе настоящая революция на рынке связи в РФ.

Издание «Ведомости» пишет, автомат по продаже «симок» не допускает использования недействительного паспорта или же несовпадения личности его владельца. Для этого все устройство оснащено сканером лица, работающим за счет специальных датчиков и модулей. Все функционирует максимально просто. Желающий стать клиентом Tele2 человек подходит к терминалу, после чего выбирает нужный ему тарифный план, используя для этого большой сенсорный экран. Затем следует нажать на кнопку «Оформить договор», после чего необходимо отсканировать паспорт.

Пока идет проверка паспортных данных по специальной базе, потребуется сфотографироваться на встроенную камеру терминала для подтверждения личности. Если система посчитает паспорт недействительными, либо она поймет, что его владельцем является не человек, желающий оформить SIM-карту, то ему будет отказать в ее регистрации. В конце нужно расписаться в договоре, используя сенсорный дисплей. Номер телефона предоставляется бесплатно, однако, как и всегда, подключить его можно лишь при условии пополнения баланса на определенную сумму денег. Внести денежные средства можно наличными, либо же банковской картой, причем имеется поддержка даже бесконтактных.

Сам симкомат, занимающийся продажей SIM-карт сотового оператора Tele2, сейчас установлен в России в единичном экземпляре, а находится он в зоне прилета аэропорта Внуково. Воспользоваться им может любой желающий. В скором будущем телекоммуникационная компания планирует разместить их по всей стране, однако это, конечно, займется довольно много времени из-за масштабов реализации задумки.

Ранее стало известно о том, что вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно повысят цены на всех тарифах.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: