Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» начнут продавать SIM-карты через автоматы

Сейчас, если житель России хочет купить себе SIM-карту какого-либо сотового оператора, он должен обязательно идти в салон связи, после чего подписывать там договор об оказании услуг и общаться при этом с живым сотрудником. Зачастую на это может уйти полчаса, потому как в крупных торговых центрах в торговые точки операторов всегда выстраиваются большие очереди. Как стало известно сегодня, компании «МТС», «МегаФон» и «Билайн» нашли выход из такой ситуации, который позволит разгрузить розничные точки.

Как пишет издание «Ведомости», до конца этого года сотовые операторы из «большой тройки» установят несколько сотен специальных автоматов, которые будут продавать SIM-карты с различными тарифными планами. С точки зрения действующего сейчас в РФ законодательства все будет максимально законно. Идентификация личности будет производиться по паспорту (его потребуется прикладывать к автомату), а также путем биометрической идентификации при помощи системы сканирования лица.

Представители операторов «МТС» и «МегаФон» уверяют, что начало продаж SIM-карт через специальные автоматы позволит значительно снизить нагрузку на салоны связи, сделав так, чтобы они занимались только оказанием помощи уже действующим абонентам, хотя подключать новых они также по-прежнему смогут. В первое время встретить симкоматы можно будет в наиболее популярных местах в крупных городах страны. Речь идет, вероятно, о торговых центрах.

Симкомат в Японии

Сотовый оператор «Билайн» также планирует запустить сеть симкоматов в России, однако решимости у него пока что меньше, чем у «МТС» и «МегаФона». Сложность состоит в том, что сейчас на российской территории нет единой биометрической системы, поэтому технология и техника требуют доработки, которую планируется произвести в ближайшие несколько месяцев.

Источник не уточняет, для каких конкретно целый будут предназначаться симкоматы. Можно предположить, что они будут продавать SIM-карты, тем самым позволяя россиянам начать пользоваться услугами того или иного оператора, либо же с их помощью граждане РФ смогут перевыпускать уже находящиеся в их пользовании «симки». Ответы на все эти вопросы должны появиться в скором времени.

Ранее путем голосования, в котором приняло участие более 1 700 человек, удалось установить самого лучшего по мнению россиян сотового оператора. Проголосовать можно было за «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: